您现在所在的是:

单片机论坛

* 帖子主题:

一起学单片机

navy0007
文章数:11
年度积分:50
历史总积分:934
发站内信
#0楼
本人从事单片机行业约八九年了,一路走来,深知弄单片机不容易,特别是入门时“贼"难。为什么难呢?凭自己的刻苦学习的劲头,还不能入门,最大的困难就是上手问题。试想,哪家公司愿意把自己核心部分交给一个没有经验的人去做啊?一句话,提供上手的机会太难了!!
    前些日子,由于却人手,公司要我面试几个应聘搞单片机的人员。来者都是毕业1~3年左右的大学毕业生,之前就没有真正动手做过硬件设计,他们都说自己如何能胜任这份工作,于是我让他们随便画一个自己最熟悉的电路图,最好的一个人连桥式整流电路都没有画完整。我绝对没有说如今的毕业生如何不行的意思。我想根本的原因是毕业以来,从来没有一家公司给过他们动手的机会!一旦要有一次机会,难道会出现这样的结果吗?
    无论是想学任何一门手艺,没有亲自动手的机会,基本上是不能出师的。现在大学大量扩招,工科学院的实验室设备跟上了没?学生做实验的机会充足吗?其实我很同情现在的大学毕业生,用了大笔的学费,毕业几年都难找到如意的工作。但这绝对不是我们现在的毕业生素质下降,绝对不是他们的若不经风受不起考验。是的,如今的社会是竞争激烈,机会不是人给的,机会是我们自己去找的!
于是,我这段时间越来越有一个念头,我想利我的知识和工作经验,帮助这群人。我是学自动化的,我要办个学习班,通过培训班的学习,使大家掌握硬件设计的基本功(我没有本事让大家一下成为高手)。
还有一群朋友:那就是一直从事硬件调试的人员,或许对单片机有或多或少的认识,对硬件有不同程度的了解,或者对单片机硬件很有爱好。他们也一直苦于没有机会真正的设计应用,他们也可以参加我的培训班。
   我计划培训班设有:
   PROTEL 原理图设计,PCB板设计(这是硬件工程师的基本功),
   任意一款单片机学习及设计(51系列,C196系列,MSP430系列,PIC系列,ARM,DSP等)。当然还有很多类型的单片机很好用,但我自己没有用过,所以不能保证教好。
嵌入式操作系统,嵌入式C语言。
硬件单片机学习,不能只学理论,理论的学习,在大学都学得差不多了,忘了还可以翻翻书;我的培训班注重的是动手实际操作。我有仿真器,有烧写器,有开发板等必备实验设备。我要让学员在这里能成功至少设计一款产品(这是我的追求)!
我的培训班培训目标是:学成后(不能说是毕业)就是硬件开发的熟手了,就能迎接挑战了!

如果我的梦想能实现,你的梦想也从我的培训班启程了!

-广东--珠海--

QQ:6594031

表情表情表情表情
小小熊
文章数:79
历史总积分:1458
发站内信
#1楼
你这个构想确实蛮好,我现在是即将毕业的学生,可是对单片机编程方面还不是很了解,这方面能不能得到学习呢?
学习,是让你创造另一种生活的第一步!
yddmt
文章数:57
历史总积分:1027
发站内信
#2楼
培训班什么时候开张
navy0007
发站内信
#3楼
我的培训班已经开始了哦,还有报名的吗?
zhanglichang
文章数:234
年度积分:56
历史总积分:1658
发站内信
#4楼
好啊1

fslaoliu
文章数:18
历史总积分:983
发站内信
#5楼
怎样报名?

navy0007
发站内信
#6楼
在哪里啊?如果在珠海,可以和我联系啊,上QQ:6594031 加我,标示“单片机”
tao3887642
文章数:26
历史总积分:866
发站内信
#7楼
领教
go3go4
文章数:7
历史总积分:912
发站内信
#8楼
那我实在是太幸福了~!!学的是计算机,却加入一个电子实验室,在里面一直呆着,器件免费用,设备很高级,四季有空调,如果愿意还可以通宵。
a89982715
文章数:42
历史总积分:1012
发站内信
#9楼
你需要验证
看懂的要反复的看,看不懂的要硬着头皮看

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006