中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

人机界面

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 人机界面 → 浏览主题: 做一个像CX-Desinger的软件如何?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

做一个像CX-Desinger的软件如何?

lvjian2008
文章数:4
年度积分:50
历史总积分:913
发站内信
#0楼
我知道CX-Desinger这个软件可以在Windows上编辑所需要的触摸屏画面,然后下载到触摸屏中使用,非常方便,我想知道这样的软件在国内有没有市场,也曾咨询过国内几个PLC厂商,可惜都不搭理我。
请大家评论一下市场前景,看看有没有可行性。可能需要和专门的触摸屏厂家或者PLC厂家联合才可以。
cvlsam 版主
文章数:12312
年度积分:909
历史总积分:36557
发站内信
2018论坛贡献奖
2017论坛贡献奖
2016论坛贡献奖
2015论坛贡献奖
2013论坛贡献奖
2012论坛贡献奖
2011论坛贡献奖
2011国庆活动
2010论坛杰出贡献奖
#1楼
欧姆龙有自己的屏了,西门子有了,AB有了,三菱有了,富士有了,施耐德有了,连台达都有了,还有谁没有呢?想从传统PLC厂商分一杯羹,看来难哦。
lvjian2008
发站内信
#2楼
我也不想跟传统PLC厂商分一杯羹,只是想看看国内的PLC厂商有没有这方面的想法,在我看来国内PLC厂商在软件的易用性上还是没法和国外比的,要是想做得好一点,类似于CX-Desinger这样的软件是必不可少的,恰好我们还有这方面的经验,也许有可能有点儿作为
cvlsam 版主
文章数:12312
年度积分:909
历史总积分:36557
发站内信
2018论坛贡献奖
2017论坛贡献奖
2016论坛贡献奖
2015论坛贡献奖
2013论坛贡献奖
2012论坛贡献奖
2011论坛贡献奖
2011国庆活动
2010论坛杰出贡献奖
#3楼
如果您的软件开发出来能兼容主流触摸屏生产厂家,那么前景非常好,但是这里的难度可想而知哦。
dzfa 版主
文章数:2050
年度积分:53
历史总积分:5386
发站内信
#4楼
触摸屏厂商都有自己的软件,有些厂商不肯在软件上下功夫,是受硬件限制,软件功能再好,硬件无法支持也没有用。
烟台东泽----西门子山东地区之代理商,系统集成商
里的打杂的
lvjian2008
发站内信
#5楼
我想倒也未必,不知道楼上觉得CX-D这个软件做的如何,Omron的触摸屏使得也不过就是SH4的片子,内存空间也很少,软件的代码也是一般,但是我觉得易用性做的就比较好。

另外,我觉得国内的触摸屏厂商的易用性和美观度比较好的,大部分是在WinCE以及嵌入式XP上比较多,当然这只是我的一己之见。是不是别的系统也应该有相应的产品,毕竟不是每家用户都喜欢Wins的产品。

to cvlsam:
谢谢老兄指点。不过我想要开发出这样的软件势比登天阿,且不说要兼容各家的通讯协议不同,但是硬件我就不会设计呵呵,我只会软件

还有什么好的看法,请大家多多指点。
lvjian2008
发站内信
#6楼
没有人感兴趣么?
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004