您现在所在的是:

电工技术

* 帖子主题:

[求助]创业

陈景廉
文章数:1853
年度积分:49
历史总积分:7089
发站内信
#0楼
我想下水开店创业:
在家乡小镇上开一家主要经营接触器、继电器等之类工业电器的小五金店。同时还兼做电工安装维修。准备投资资金约10万元人民币。
    这都是血汗钱,我必须理性谨慎投资由于我一直在工厂工作,毫无创业经验可言。感觉很繁琐的,不知从何做起。现在我想做个关于这方面的市场调查。
请问:市场调查该怎么做?要具体调查些什么?

谢谢。
dlr
文章数:4413
年度积分:1108
历史总积分:24289
发站内信
2018论坛热心网友
2017论坛贡献奖
2017春节活动(三)
2016论坛贡献奖
2016国庆活动(三)
2015论坛贡献奖
2015春节活动
2014论坛贡献奖
2013辞旧迎新
2013论坛贡献奖
2010年度论坛贡献奖
2010年四月影像
09工控人生征文
08年最佳博客奖
#1楼
你的家乡小镇上交通发达否?方圆50公里内有多少工厂,是大厂还是小厂?小厂、私营厂的比例大否?这些厂是不是用电大户?电气设备多否?小厂、私营厂多,有点戏。如是大厂不能报太大希望,大厂配件用量是大、项目也多,但关系也很复杂,凭你这10万资金还不够疏通关系用。关系多数是靠吃、玩建立起来的。
智能ABC/Z
文章数:4634
历史总积分:12287
发站内信
2015春节活动
2010年度论坛贡献奖
2010年四月影像
#2楼
哈哈,楼上的很有经验嘛!
 活到老,学到老!感受生活,也享受生活!
陈景廉
文章数:1853
历史总积分:7089
发站内信
#3楼
我不是很清楚,所以想做个市场调查。但这个市场调查究竟该怎么做?
小镇上开了很约有十多家五金店,但几乎都是卖电线水管线曹等通用的东西。没有一家是专卖这个工业电器的。我想,就算市场小,但独我一家,应该还是有得搞

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

46.8003