您现在所在的是:

电工技术

电气学徒
文章数:100
年度积分:50
历史总积分:1176
发站内信
#0楼
附件

电气学徒
发站内信
#1楼
怎么没有人来给我说说呢?
talong
文章数:261
历史总积分:1685
发站内信
#2楼
最右边的KH1应该用常开触点
电气学徒
发站内信
#3楼
楼上说的有道理,并且我认为KT3的母线端也应该是常开吧!?请大家说说还有什么问题吗?在说的时候能一起说说启动后的动作吗?
mlren_li
文章数:9
历史总积分:919
发站内信
#4楼
我看这好像是个顺序启动,然后逐次停止的控制回路。按SB1启动后KM1、KM2依次的电动作,KM3不动作;按SB2停止按钮后KM3动作,KM2、KM1依次停止;再次按SB1后重复前次启动过程。我认为它的问题就是系统一旦启动后总有设备运行,无法彻底停运所有设备,这在设备检修时是不妥的。如果将最右边的KH1改为开点,就是一个完全的顺序启动、反序停止电路了,即启动时KM1、KM2、KM3依次启动,停止时KM3、KM2、KM1顺序停止,起到一个缓冲的作用。
   个人的一点见解,不对的大家一起讨论。
太阳滴血
文章数:4
历史总积分:908
发站内信
#5楼
你想要什么样的答案,首先你要记住,线圈得电,辅助接点同时动作,前面还有什么开关吗?这套线路无法停止
紫色雪
文章数:11
历史总积分:922
发站内信
#6楼
同意4搂得观点
sqhuang
文章数:1047
历史总积分:6493
发站内信
#7楼
最右边的KH1应该用常开触点
TANLIXIN
文章数:49
历史总积分:1060
发站内信
#8楼
这个顺起逆停控制电路不科学.要是用PLC控制就容易多了.
电气学徒
发站内信
#9楼
以下是引用mlren_li在2007-9-3 23:20:00的发言:
我看这好像是个顺序启动,然后逐次停止的控制回路。按SB1启动后KM1、KM2依次的电动作,KM3不动作;按SB2停止按钮后KM3动作,KM2、KM1依次停止;再次按SB1后重复前次启动过程。我认为它的问题就是系统一旦启动后总有设备运行,无法彻底停运所有设备,这在设备检修时是不妥的。如果将最右边的KH1改为开点,就是一个完全的顺序启动、反序停止电路了,即启动时KM1、KM2、KM3依次启动,停止时KM3、KM2、KM1顺序停止,起到一个缓冲的作用。
    个人的一点见解,不对的大家一起讨论。
但我认为不是十分的科学,因为KT3母线端串了KH1的常闭,这样情况下KT3一直得电.从设计上是不可行的吧?记得老师说过断电情况下最好是全系统彻底断尽.
说得不对的地方请大家批评指出.谢谢大家!

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006