中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

PLC论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 PLC论坛 → 浏览主题: 請東方劍兄指導,關於PLC技術問題
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

請東方劍兄指導,關於PLC技術問題

mole1979
文章数:846
年度积分:50
历史总积分:2992
发站内信
#0楼
首先感謝東方劍兄的慷慨.收到老兄的資料後,本人迫不及待地拜讀.有些問題請教:
1.本人覺得老兄的UPLC關鍵技術在PLC.LIB,但是老兄沒有說明.
2.不知道老兄的梯形圖軟件是啥樣子的.
3.老兄把指令程序存放在Program[],這些指令是使用者編寫還是由梯形圖轉換得到?
4.基於第三個問題,我想請問東方老兄,您的UPLC是使用梯形圖編程還是指令編程?
5.不知道您的UPLC的工作原理是否利用PLC裡面的程序去解析您存放在Program[]的指令程序?
6.基於第5問題,我談一下我的看法:
    把PLC程序存放在Program[]裡面在通過其他程序解析,這樣速度估計不快.我的做法是利用自編的PLC編譯程序,把用戶的指令程序編譯成為匯編語言,再利用A51編譯,然後寫到ROM裡面.我看參考過我公司試用過的控制器(該公司產品的事銷量很大),他們就是使用51單片機,方法也是把指令程序編譯為C,然後利用C51編譯,再寫入ROM.

最後:
     我已經沒有繼續這方面的工作了,因為我水平太低了,但是我一直想知道現在的PLC的編程軟件的原理,但是找不到門.我覺得國內從事線路設計的研發人員很多,硬件的設計水平也不低,為何我們就沒有好的PLC?是不是軟件問題呢???大家應該也拆過PLC吧,也不神秘呀.用單片機設計一塊幾個點的控制板,再用C51寫個控制程序,連我這樣的低手都做得到啦.真是不明白.
     我們國人的技術水平並不低,當年STD總線產品國貨不是打了勝仗嗎,可惜我錯過了那個年代.表情表情表情表情表情表情
利昌機電 版主
文章数:2023
历史总积分:4061
发站内信
#1楼
東方:
高階晶片技術掌握在開發者手中....不累嗎?
即便做出來..你的週期有多快.
與幾位PLC廠商工程師提起..大家哇哇笑,我倒是尷尬不已.
前週一位廠商來此推廣模組,價格便宜的驚人....執行週期也慢的驚人.玩玩可以!
前幾張帖子您不是說出國幾年不知國內..如何如何...別打著出國幾年的旗號,...機票很便宜的!
說句不客氣,你是來打知名度的吧!去西門子公司網站討論區或是mr.plc網站發表吧!不知您的下場會如何?

图
karl 版主
文章数:1705
年度积分:48
历史总积分:6285
发站内信
#2楼
以下是引用利昌機電在2004-2-29 19:38:00的发言:
東方:
高階晶片技術掌握在開發者手中....不累嗎?
即便做出來..你的週期有多快.
與幾位PLC廠商工程師提起..大家哇哇笑,我倒是尷尬不已.
前週一位廠商來此推廣模組,價格便宜的驚人....執行週期也慢的驚人.玩玩可以!
前幾張帖子您不是說出國幾年不知國內..如何如何...別打著出國幾年的旗號,...機票很便宜的!
說句不客氣,你是來打知名度的吧!去西門子公司網站討論區或是mr.plc網站發表吧!不知您的下場會如何?

以下是引用东方剑在2004-2-7 22:42:00的发言:
我这是在做广告吗? 你们看到我的资料了吗? 一个人都不知人家在干什么就妄下结语未免太轻浮了吧!
   kar1先生,我都没有寄任何资料给你,你就知道是80年代的技术,太佩服了,出国工作几年,不知道国内出了这么神仙,小弟向你请安,希望能指点迷津。
哈哈,上面是原贴。

东方兄还是别再误导新手了,原因我相信你知道,我知道你是老手,但误导新手更是可恶。另外,如果你的那个贴子在西门子论坛,我早就给你封了。
图
利昌機電 版主
发站内信
#3楼
以下是引用东方剑在2004-2-7 22:42:00的发言:
我这是在做广告吗? 你们看到我的资料了吗? 一个人都不知人家在干什么就妄下结语未免太轻浮了吧!
    kar1先生,我都没有寄任何资料给你,你就知道是80年代的技术,太佩服了,出国工作几年,不知道国内出了这么神仙,小弟向你请安,希望能指点迷津。
哈哈,上面是原贴。

东方兄还是别再误导新手了,原因我相信你知道,我知道你是老手,但误导新手更是可恶。另外,如果你的那个贴子在西门子论坛,我早就给你封了。
[/quote]

玩電子硬體也一玩了些時候了!我思考了一下..

數位+類比...全才有幾人..數位濾波作的好...又有幾人.大家吹的震天嘎響....OMRON 三菱 松下..西門子..富士..哪一家沒干擾問題.若學數位..類比不容易上去,反之亦然.

東方兄,我看別了..你也別搞你的知名度啦!乾脆作成套件併附編輯軟體算啦..但您可別再搞啥編譯器或啥模擬器的東西.我買就是.

丟一個車間高頻雜訊克服您都會倒楣...嘿嘿..您不服氣..可以試試,但是,我們來本欄目說話
,你說話應該客氣一點,出國是打工呀!不代表你是能人.您太膚淺..出國有啥好強調的.

图
华南虎
文章数:220
历史总积分:1702
发站内信
#4楼
请大家注意这是技术论坛,讨论中不要掺杂个人感情,否则,嘿嘿......
mole1979
发站内信
#5楼
一個小貼,引來了幾位班竹,小弟做旁聽不介意吧.
mole1979
发站内信
#6楼
請教利昌老大,不知道老大覺得台灣的盟立控制系統如何??
利昌機電 版主
发站内信
#7楼
盟立控制很好!
碰過一次,沒法子!哈哈.

樓主變旁聽...失禮啦!
图
利昌機電 版主
发站内信
#8楼
以下是引用华南虎在2004-3-1 7:39:00的发言:
请大家注意这是技术论坛,讨论中不要掺杂个人感情,否则,嘿嘿......

表情表情表情
只是....東方.....太不客氣...
--老虎咬豹子頭--呵呵
[move]:申請沒:[/move]

图
利昌機電 版主
发站内信
#9楼
karl:
給你張圖...你也換成四條腿的.呵呵!如何?
图
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004