您现在所在的是:

电工技术

* 帖子主题:

1213712137你给我进来

文章数:100
年度积分:50
历史总积分:1200
发站内信
#0楼
表情看了标题吓了你吧.关于你说"电容 uF/15=电流
例如:15uF/15=1A电流
假如你的风扇电流是0.1A,串的电容是:1.5uF,记得在电容的两端并联一个560----1000K电阻"........那么,
1.按照你意思理解,如果我有一个工作电压是220V的小风扇,电流是0.5安,我可以串一个合适容量的电容,然后接在110V的电源上让它正常工作?(当然串电容降压是可行的)
2.并电阻是为了关电源之后用电阻放掉电容的电呢,还是有什么作用?这个电阻要如何取值?是不是560-1000K都行?
3.偶水平有限,见笑了
4.表情
5.表情
6.谢
       一人超生,全村结扎
xinjihua
文章数:3991
年度积分:48
历史总积分:10641
发站内信
2010年度论坛贡献奖
08年博客人气奖
#1楼
是的!
辛勤耕耘,终将会有收获!
     xjh53@126.com
发站内信
#2楼
谢谢楼上的叔叔表情
       一人超生,全村结扎
文章数:3486
年度积分:47
历史总积分:4444
发站内信
#3楼
靠!吓我一跳,我以为得罪了谁?串电容可用于降压,220v的串电容接在
110v上,转速很慢,不能正常工作。
表情表情表情表情表情表情表情表情表情
我只是看看,不说话!
图
发站内信
#4楼
电容降压不适合电机负载,变压器之类可以,因为电容只能通过固定的
电流,限制了电机的启动电流,当然电机空载启动是可以的,也可以启动时串联两个电容,运行时切出一个,但不大安全
表情表情表情表情
我只是看看,不说话!
图
发站内信
#5楼
怎么个不安全法?我只用一个电容限流,反正它启动时的扭力够,我不管它了........我只保证电流在电机铭牌的额定电流之内,而且启动扭力够....谢谢你啊.表情表情表情
       一人超生,全村结扎
发站内信
#6楼
不用客气!
表情
我只是看看,不说话!
图
小叶
文章数:327
历史总积分:1778
发站内信
#7楼
请教:如果在三相线上并联三个电容0.3uF的,Y形接法,那么星形节点的电压是多少呢?又如果三相缺了一相电压会有什么变化呢?

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004