您现在所在的是:

电工技术

* 帖子主题:

hty.czh 请进........

文章数:100
年度积分:50
历史总积分:1200
发站内信
#0楼
关于我那帖http://www.gkong.com/gkong_bbs/dispbbs.asp?ID=111089 你说"电容降压,元件要可靠,不然会害人的。并一个大点的电阻吧。"请问电阻要如何取值?它有什么作用?还有什么要注意的?谢谢
       一人超生,全村结扎
shadowhao
文章数:1293
年度积分:48
历史总积分:5306
发站内信
#1楼
附件
zhangho
文章数:25
历史总积分:967
发站内信
#2楼
电阻是放掉电容里的余电.
hty.czh
文章数:2377
年度积分:237
历史总积分:12128
发站内信
#3楼
对不起,楼主。我当晚已经给你回了邮件,但今天发现被退回,不知何故。
电阻的作用我以为应该是泻流,即当电容有击穿时在保险烧断之前分流以保护后面的电路。具体的选择只在哪本杂志上见过,可惜已经忘了。在你的上一帖中有人提出电容降压不适合感性负载,我觉得是对的。
shadowhao的表有点看不懂,老哥能解说一下吗?
文章数:3486
年度积分:47
历史总积分:4444
发站内信
#4楼
电容降压不适合电机负载,变压器之类可以,因为电容只能通过固定的
电流,限制了电机的启动电流,当然电机空载启动是可以的,也可以启动时串联两个电容,运行时切出一个,但不大安全表情表情表情
我只是看看,不说话!
图
文章数:100
历史总积分:1200
发站内信
#5楼
"在你的上一帖中有人提出电容降压不适合感性负载,我觉得是对的。"为什么不能用在感性负载?我觉得只要电机的电流在额定电流之内,温升正常就行了,请你讲出你的理解............
表情表情表情
       一人超生,全村结扎
文章数:3486
年度积分:47
历史总积分:4444
发站内信
#6楼
说实话---我不懂电
表情表情表情表情
我只是看看,不说话!
图

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005