您现在所在的是:

电工技术

wky_2001
文章数:24
年度积分:50
历史总积分:969
发站内信
#0楼
有天晚上值班,现场反映3400kw同步电机碳刷打火,我去看了,是有两个有较明显的打火现象,(一极有6个碳刷)然后我找新的,将一个打火的卸了下来准备更换,这时候突然另一个打火的碳刷打火加剧,而且另几个本来没有明显打火的也开始打火,几秒钟后,滑环一圈上几乎全被火花围绕,形容以下,就像砂轮机摸出的火花那么大,我赶紧试着压紧打火的碳刷,越压越大,都飞溅起来,我又不敢拔出碳刷,怕拔后接触不好更容易跳车,还好我看到励磁电流并无波动,这时伴随着打火,又出现了冒烟现象,一看有一个最靠底部的碳刷卡簧已经热得发红了,我当时都晕了,不知怎么办,突然打火明显减小,也不冒烟了,检查一看,那个发红的碳刷已经烧断了,我赶紧将那个拔出的碳刷换好,又将烧断的这个换上,回去后有点后怕,也没想明白怎么回事,以前换过多次,也没出现过这样的情况阿,求教。
wky_2001
发站内信
#1楼
????
wangchaochen
文章数:96
历史总积分:1128
发站内信
#2楼
不懂!~
wky_2001
发站内信
#3楼
顶,请问
小叶
文章数:327
历史总积分:1778
发站内信
#4楼
我也想知道,顶一下
清香百合
文章数:16
历史总积分:941
发站内信
#5楼
我也想知道,怎么没人回复?

在问一个小问题               在运行的时候也能换碳刷和滑环吗?
coldsong
文章数:13
历史总积分:843
发站内信
#6楼
清理碳粉

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005