中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

现场总线

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 现场总线 → 浏览主题: profibus应用要作那些
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

profibus应用要作那些

foxifly
文章数:6
年度积分:50
历史总积分:934
发站内信
#0楼
不好意思问一个问题,用profibus的控制网络应用,工程人员需要作那些?耗时间和费用的是哪一块?(系统改造需估计一下大概)
wxj1950
文章数:32
历史总积分:989
发站内信
#1楼
dzfa 版主
文章数:2050
年度积分:53
历史总积分:5386
发站内信
#2楼
可以说自己的东西好,但不要说人家的东西不好吧。
PROFIBUS的速率可以达到10M,也并不是如所说的那么难用啊。

烟台东泽----西门子山东地区之代理商,系统集成商
里的打杂的
wxj1950
文章数:32
历史总积分:989
发站内信
#3楼
确实说错了一句话。任何技术都有它存在的理由,没有好与不好的标准。Profibus 在它那个应用场合是最好的,我拿来用就不一定合适。本来令牌环就比以太网高效,但并不是说以太网不好。而且我看了一下,我知道我肯定学不会profibus, 光8本手册就够我研究几年的。还没等我研究好,别人新的技术又出来了。结果我永远跟着别人的梦走,没必要啊。我还不如自己做。
能否问一下一个profibus 节点大概投资多少?dzfa君能否帮我们单位做一个profibus 现场总线控制系统?短期高薪聘用,月薪不止一万,完成就走人。
速率10M大概只支持10米距离吧,我这里要求800米60个点。而且profibus 不支持环形拓扑。
       我也希望我做的产品是“傻瓜”型,不要用户做什么。傻瓜型产品内部技术更复杂,我没有贬意。
     我还想说的是:韩国人以开外国车为耻,并不是因为他们认为外国车不好,而大宇车好。

karl 版主
文章数:1705
年度积分:48
历史总积分:6285
发站内信
#4楼
以下是引用wxj1950在2004-2-18 23:45:00的发言:
确实说错了一句话。任何技术都有它存在的理由,没有好与不好的标准。Profibus 在它那个应用场合是最好的,我拿来用就不一定合适。本来令牌环就比以太网高效,但并不是说以太网不好。而且我看了一下,我知道我肯定学不会profibus, 光8本手册就够我研究几年的。还没等我研究好,别人新的技术又出来了。结果我永远跟着别人的梦走,没必要啊。我还不如自己做。
能否问一下一个profibus 节点大概投资多少?dzfa君能否帮我们单位做一个profibus 现场总线控制系统?短期高薪聘用,月薪不止一万,完成就走人。
速率10M大概只支持10米距离吧,我这里要求800米60个点。而且profibus 不支持环形拓扑。
      我还想说的是:韩国人以开外国车为耻,并不是因为他们认为外国车不好,而大宇车好。

哈哈,吵起来了。
技术上不好从极端的民族主义出发,应尊重科学。

wxj1950兄的首要任务是以技术取得国内,以至国际的认证,为中国争光。wxj1950兄的总线技术还是公布出来,让大家见识见识吧,讲讲如何先进,如何易学易做。

dzfa兄尊重科学仗义执言,并不是崇洋媚外。

本人相信:wxj1950兄的项目dzfa一定能完成,项目过于简单。但开出的高薪是针对IT行业的,对好点的工控人员仅仅是周薪的一半,没什好吹嘘的。

任何东西要以技术取胜,把民族性推到至高无上,恐怕中国到现在还在等自己的牛顿!千万别再夜郎自大,闭关锁国,闭门造车呀!要知道,五十年代日本没有任何一个城市能赶上北京天津上海,八十年代再看...

图
QHR5134
文章数:22
历史总积分:970
发站内信
#5楼
任何一种总线都有它的优缺点,PROFIBUS也是一样的,但总体应用上来说,它还是很不错的,还度快,而且比较很定,冗余性好!节点主要就是主从站的模块价格,这和品牌有关!
chimmy
文章数:16
历史总积分:857
发站内信
#6楼
karl大哥和qhr5134大哥的话很有道理!作为一个刚进入工控领域的小弟我来说,真是如沐春风,深知我们民族工业的振兴不是靠嘴上的功夫,更不是等待新技术的出现而吃现成饭的,我们唯一能做得是在各自的领域多学多用,学好学专,期待在这些人中能出现一些闪光的地方。
dzfa 版主
发站内信
#7楼
以下是引用wxj1950在2004-2-18 23:45:00的发言:
确实说错了一句话。任何技术都有它存在的理由,没有好与不好的标准。Profibus 在它那个应用场合是最好的,我拿来用就不一定合适。本来令牌环就比以太网高效,但并不是说以太网不好。而且我看了一下,我知道我肯定学不会profibus, 光8本手册就够我研究几年的。还没等我研究好,别人新的技术又出来了。结果我永远跟着别人的梦走,没必要啊。我还不如自己做。
能否问一下一个profibus 节点大概投资多少?dzfa君能否帮我们单位做一个profibus 现场总线控制系统?短期高薪聘用,月薪不止一万,完成就走人。
速率10M大概只支持10米距离吧,我这里要求800米60个点。而且profibus 不支持环形拓扑。
        我也希望我做的产品是“傻瓜”型,不要用户做什么。傻瓜型产品内部技术更复杂,我没有贬意。
呵呵,我发现和wxj1950兄的区别了。
我是作应用的,考虑的是怎样用最快的速度作出最稳定的系统来
wxj1950兄应该是作开发的吧,考虑的是如何作出自己的东西来
出发点就不一样。
wxj1950兄学不会PROFIBUS,这个我不信,但说没有去研究 ,我倒是相信。
PROFIBUS最大速度12M,传输距离一○○米,要是传输距离达到800米,速度需要降不187.5k。PROFIBUS确实不支持环形拓扑。
一个PROFIBUS节点的成本,这个说不准呀,要看是什么样的节点了。
哈哈,至于wxj1950兄说的控制系统,我到真有点动心呢。不过我现在虽然在北京,但马上就要回去了。不然系统作完了,饭碗也丢了,呵呵。要是长期聘用,我说不定就留下来了。
wxj1950兄的产品资料咱没见过,不便评价。如果能保证现场使用中稳定高效,我倒真的想用呢,谁不想支持国货而去用外国的产品呀。
里的打杂的
dzfa 版主
发站内信
#8楼
wxj1950兄能开发出自己的总线来,是老前辈了吧,一定对其它的总线也非常了解,能不能把你的总线的技术参数与其它总线作下比较,给大家开开眼界,以对你的总线有个了解。
里的打杂的
dzfa 版主
发站内信
#9楼
http://www.gkong.com/gkong_bbs/dispbbs.asp?Boardid=36&ID=10848有karl兄发的有关PROFIBUS的介绍。

里的打杂的
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

124.8008