您现在所在的是:

电工技术

xuciying
文章数:16
年度积分:50
历史总积分:942
发站内信
#0楼
[size=4]有这样一个照明用电.有点类似商场里面的停电应急灯.平时只有

一盏灯亮,但当这盏灯因为烧坏等故障突然不亮时,另外一盏灯必须马上点亮.

当然,通过一些电子电路能够实现.但现在想找一种比较简单实用而且经济合算的方法.各位

师傅有好方法吗?

可以使用小型继电器,但关键是不能让继电器线圈长期处在通电状态.

我画了一个简单的电路,可是我看了觉得好象不行.

A与B串联,两个灯丝阻值相差比较大,一个能亮一个不亮(这一点在平时工作中已发现)

但是电阻R应为多少欧姆好呢?能不能实现所要的功能呢?我还没有想出什么好方法,特意向

各位师傅请教,谢谢!
[/size]
附件

clb0231
文章数:181
历史总积分:1318
发站内信
#1楼
会产生一个压降问题
就是所谓的双线圈
低级失误
图
xuciying
文章数:16
历史总积分:942
发站内信
#2楼
楼上你好,你的意思还不是很清楚.是讲我画的电路不能实现?还是说达到要求的电路都不能实现?
我只是初步设想了一个电路,当然不是最后定型;希望有高手提供优秀的电路出来......
liangld-yd
文章数:2
历史总积分:911
发站内信
#3楼
真要是选用这个线路的话,建议将电阻改这熔断器!可否?
liangld-yd
文章数:2
历史总积分:911
发站内信
#4楼
对不起,刚才搞错了。
戴建军
文章数:70
历史总积分:1131
发站内信
#5楼
设有两个灯A和B,在A灯的回路中串一个电流继电器线圈。电流继电器的常闭触点串入B灯回路中。试试看。
文章数:3486
年度积分:47
历史总积分:4444
发站内信
#6楼
你看这样行不行?尽你最大努力找一个电流很小的热继电器
拆开,把双金属片手工调节的电流更小,串在灯电路中,调节双金属片至灯亮时几秒后热继电器就能跳开,另一灯串联在热继电器的常闭触点上,---------
--------灯亮时,热继电器跳开,辅助灯不亮,灯烧坏时,热继电器复位,辅助灯接通------------亮了不是?表情表情表情表情表情表情表情表情表情表情表情表情表情表情表情表情表情表情表情表情表情
我只是看看,不说话!
图

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005