您现在所在的是:

电工技术

glzlq555
文章数:61
年度积分:50
历史总积分:1056
发站内信
#0楼
各位师傅大家好,我们厂有台剪板机,年前使用正常,昨天再用的时候,发现工作的时候处于重复运动状态,正常情况下应该是接通一次工作一次,也就是衔铁无法释放,后面拆了电磁铁,发现衔铁上面有油污,擦干净后有时仍会出现无法释放的情况,以为是行程开关有问题,正准备去拆的时候动了一下线圈位置,使用又正常了,因为线圈两边都有一公分左右的间隙,线圈有点松动,我就用东西将线圈固定住,故障暂时解除!

在这我想问一下前辈们,线圈位置跟这有关系吗?另外在故障出现时,我将电磁线圈的电源都关了为什么还不能释放呢,后面我试了一下好像不存在卡住之类的情况,还有就是活动铁芯平面由于工作时间比较久的缘故吧,有一些不太平整,跟这是不是也有关系呢?不明白之处,希望能得到各位前辈的指点,谢谢!
xinjihua
文章数:3991
年度积分:48
历史总积分:10641
发站内信
2010年度论坛贡献奖
08年博客人气奖
#1楼
活动铁芯平面不太平整,同时线圈移位所致.
辛勤耕耘,终将会有收获!
     xjh53@126.com
glzlq555
文章数:61
历史总积分:1056
发站内信
#2楼
以下是引用xinjihua在2007-3-14 16:40:00的发言:
活动铁芯平面不太平整,同时线圈移位所致.

谢谢老信师傅,想问一下能不能想办法弄平的呀,有什么办法呢?

对了,还是那句老话,希望你能有一个QQ号,我送个群给你,专供大家交流工作中的一些技术问题,相信对突然有急需要技术支持的同行有很大帮助的,呵!
pengyou9175
文章数:5
历史总积分:913
发站内信
#3楼
学习中
易趣
文章数:71
历史总积分:1111
发站内信
#4楼
QQ   512165654

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004