中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 可控硅电源
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

可控硅电源

tao24
文章数:87
年度积分:50
历史总积分:1077
发站内信
#0楼
请教各位大侠:我们有几台电磁振动给料机(山东省临朐生产的),XK-‖可控硅电源来控制电磁振动给料机。电源为~220V。现在是可控硅电源电流加到1个电流以后,电流表上指针倒转一下。电磁振动给料机的声音加大,振动力加大。有谁知道这种产品,出现的这种情况是什么原因吗!

求助人
tao24
发站内信
#1楼
有没有厂家的老师在场啊!可以给指导一下啊!现在问题是越来越明显了,可是故障的原因还是没有找到!能否得到你们的帮忙啊!谢了!
h-j-j
文章数:42
历史总积分:1119
发站内信
#2楼
你的电磁铁铁芯有没有杂质.还有你加一个电流和电流表倒转是什么意思.
tao24
发站内信
#3楼
对不起!楼上大哥!是我没有说清楚!我是说当电流加到1时!电流表的指针就会向回倒一下!接下来电振的声音也就的大了起来!

电磁铁的铁芯没有什么杂质,而且间隙调整的也比较好!(2mm左右)
h-j-j
文章数:42
历史总积分:1119
发站内信
#4楼
我厂是电磁振动分选机,我想原理差不多,用自耦变压器调节,可否试一下.看看电磁振动部分.可控硅电源的电压上下限是有限制的并且波形不好,是不是最近加了负荷.220V可控硅电源可接100W白炽灯试一下调节灯光是否平稳,有没有闪烁.
tao24
发站内信
#5楼
如果有闪烁是不是说明电源接触不好什么的。我试一下看看,谢谢了!
tao24
发站内信
#6楼
楼上大哥!你们有谁能说的上来啊!有没有临朐生产厂家的老师啊!帮帮忙好吗!等着解决问题呢!
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

46.8003