您现在所在的是:

电工技术

* 帖子主题:

老信师傅请进

zhangmingq
文章数:211
年度积分:50
历史总积分:1399
发站内信
#0楼
老信师傅:
   我们公司现在有一个扩缩口机有帮障。按了动作按钮,在PLC上能看到输入,但是输出端没有灯亮,也没有动作?不知是不是PLC坏了!

我要一步一步往上爬,等待阳光静静照在我的脸,小小的天,有大大的梦想,总有一天我有属于我的天!~
zhangmingq
发站内信
#1楼
刚才的问题已经解决!是一个感应开关坏了!~
   因为我们车间的人设备一坏就说是PLC坏了~不知怎么判断是PLC坏了!~请才老信师傅和各位路过的大哥指点一下!
   PLC坏了它会不会自己报警啊??
我要一步一步往上爬,等待阳光静静照在我的脸,小小的天,有大大的梦想,总有一天我有属于我的天!~
芯片级维修
文章数:135
历史总积分:1421
发站内信
#2楼
PLC坏了一般可通过观察错误指示灯来判断,但开关量输入输出有坏是不会报警的。
为您深度解读维修之道,广交朋友,广收门徒。
zhangmingq
发站内信
#3楼
这样太多办理出的不是不容易判断!~大哥有什么更好的判断方法吗?教一下小弟!~Thanks !`
collin138198
文章数:55
历史总积分:1042
发站内信
#4楼
plc如果是好的,有输入信号,就一定有输出信号,这可以观察PLC的指示灯,我发现是你自已没有好好去观察和判断,动不动就到论坛问别人,你不是说感应开关坏了吗,你可以查输入PLC的信号由外部哪些信号控制啊。
xinjihua
文章数:3991
年度积分:48
历史总积分:10641
发站内信
2010年度论坛贡献奖
08年博客人气奖
#5楼
感谢大家!
工作比较忙,谢谢替我回答问题!
再次表示感谢!!!
辛勤耕耘,终将会有收获!
     xjh53@126.com
shadowhao
文章数:1293
历史总积分:5306
发站内信
#6楼
谢谢!
凡心雨结
文章数:42
历史总积分:1025
发站内信
#7楼
可以改个输入点 确定一下是PLC单个输入点坏了还是 内部有问题
卢秋科
文章数:107
历史总积分:1124
发站内信
#8楼
以下是引用collin138198在2007-3-16 16:22:00的发言:
plc如果是好的,有输入信号,就一定有输出信号,这可以观察PLC的指示灯,我发现是你自已没有好好去观察和判断,动不动就到论坛问别人,你不是说感应开关坏了吗,你可以查输入PLC的信号由外部哪些信号控制啊。
我想这位师傅可能打错拉,PLC不是有输入就一定有输出的,这要结合程序是怎么做的,维修要先外围后集成(PLC)一般外围现场的故障较高,PLC故障较低,在没有动作时要根据程序的动作条件来查问题,看哪个条件没有满足。上述是个人观点仅供参考
大家共同进步
xinjihua
文章数:3991
历史总积分:10641
发站内信
2010年度论坛贡献奖
08年博客人气奖
#9楼
以下是引用卢秋科在2007-4-16 21:28:00的发言:
以下是引用collin138198在2007-3-16 16:22:00的发言:
我想这位师傅可能打错拉,PLC不是有输入就一定有输出的,这要结合程序是怎么做的,维修要先外围后集成(PLC)一般外围现场的故障较高,PLC故障较低,在没有动作时要根据程序的动作条件来查问题,看哪个条件没有满足。上述是个人观点仅供参考
有道理。
辛勤耕耘,终将会有收获!
     xjh53@126.com

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005