您现在所在的是:

电工技术

* 帖子主题:

石头导不导电?

雨相和
文章数:75
年度积分:50
历史总积分:1114
发站内信
#0楼
见笑了!一直以来都有个疑问:
如果人站在石凳上触摸带电导体,肯定会被电击,那是因为石头导电的原因吗?
若说它与大地是一体的,好象又比较牵强。
hty.czh
文章数:2377
年度积分:237
历史总积分:12128
发站内信
#1楼
看你穿什么鞋
guo612xj
文章数:5
历史总积分:913
发站内信
#2楼
我想和水泥地是否导电的问题类似,找块摇表摇一摇不就知道啦
芯片级维修
文章数:135
历史总积分:1421
发站内信
#3楼
多数石头的导电性均不好。其电阻率非常高。但许多时候,大量的水会渗入石头的微小开孔或毛细孔中。这种水中通常溶解有盐,是电的良导体。浸透了盐水的多孔石头具有较好的导电性,因为其毛细孔中的液体电阻率很低。

影响石头电阻率的因素很多。质地致密的石头(如石英)很难保持水份,因而电阻率很高。如果多孔石头的毛细孔中有石油或天然气,而不是水,则电阻率也会很高,因为这些碳氢化合物不是电的良导体。这是石油勘测人员对电测井感兴趣的原因之一。
为您深度解读维修之道,广交朋友,广收门徒。
文章数:83
历史总积分:1145
发站内信
#4楼
长见识了!
小新zhang
文章数:166
历史总积分:1260
发站内信
#5楼
以下是引用芯片级维修在2007-2-23 19:42:00的发言:
多数石头的导电性均不好。其电阻率非常高。但许多时候,大量的水会渗入石头的微小开孔或毛细孔中。这种水中通常溶解有盐,是电的良导体。浸透了盐水的多孔石头具有较好的导电性,因为其毛细孔中的液体电阻率很低。

影响石头电阻率的因素很多。质地致密的石头(如石英)很难保持水份,因而电阻率很高。如果多孔石头的毛细孔中有石油或天然气,而不是水,则电阻率也会很高,因为这些碳氢化合物不是电的良导体。这是石油勘测人员对电测井感兴趣的原因之一。

赞同!
如果我有一个馒头,我会分半个给你;
如果我有两个馒头,我会分一个给你;
如果我有三个馒头,我一个都不给你——
                 我给你一个半。
因为:你的就是我的,我的就是我的!
heyuli2000
文章数:121
历史总积分:1133
发站内信
#6楼
很好,长见识了

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006