您现在所在的是:

西门子SIEMENS

rockmusic
文章数:946
年度积分:197
历史总积分:4200
发站内信
#0楼
附件 搜狗截图20240619230556.jpg

为了好要尾款,写这个停机程序可以实现吗?调用时钟库指令,设定24年6月21日9点时间到,置位断电保持寄存器M4.4为ON,停止运行,解锁程序是按下急停,启动和停止按钮同时按下15s后断开锁机程序,复位M4.4,系统可以重新启动。这样写可以吗?目前PLC是200smart的,,因为客户可能平常下班会拉闸,拉闸是不是内部时钟就不跑了,是不是需要买一个288-5BA01的时钟卡来实时计时。。如果客户拔下时钟卡来,这个程序是不是也没有用?还有就是解锁置位M4.5,以后这个状态位会一直保持断开吗?我设置了断电保持,万一不置位了,设备是不是又会停机。谢谢大家

cvlsam 版主
文章数:12383
年度积分:1322
历史总积分:36970
发站内信
2018论坛贡献奖
2017论坛贡献奖
2016论坛贡献奖
2015论坛贡献奖
2013论坛贡献奖
2012论坛贡献奖
2011论坛贡献奖
2011国庆活动
2010论坛杰出贡献奖
#1楼
以下是引用rockmusic2024/6/19 23:14:32的发言:
附件 搜狗截图20240619230556.jpg

为了好要尾款,写这个停机程序可以实现吗?调用时钟库指令,设定24年6月21日9点时间到,置位断电保持寄存器M4.4为ON,停止运行,解锁程序是按下急停,启动和停止按钮同时按下15s后断开锁机程序,复位M4.4,系统可以重新启动。这样写可以吗?目前PLC是200smart的,,因为客户可能平常下班会拉闸,拉闸是不是内部时钟就不跑了,是不是需要买一个288-5BA01的时钟卡来实时计时。。如果客户拔下时钟卡来,这个程序是不是也没有用?还有就是解锁置位M4.5,以后这个状态位会一直保持断开吗?我设置了断电保持,万一不置位了,设备是不是又会停机。谢谢大家

用大于等于比较,这是准备一次一次勒索客户吗?

不是讨论这个程序有没用的问题,这是一个逻辑都没理顺的程序。
知道一点
文章数:22306
年度积分:1994
历史总积分:37575
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#2楼
可以使用
快乐 幸福 自由 比什么都重要
知道一点
文章数:22306
年度积分:1994
历史总积分:37575
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#3楼
回复 #2楼 知道一点
M4.5要是断电保持
或一直供电
快乐 幸福 自由 比什么都重要
rockmusic
发站内信
#4楼
回复 #1楼 cvlsam
我只是一个给设备厂家写程序的,不存在勒索,设备厂家是好问工厂要钱而已。大于等于这个时间后,停止系统运行,用停止和启动按钮复位锁机程序,M4.5会一直保持断开啊,哪里存在长期勒索,你说的有点恐怖了。。。。
我只是想知道,拔掉电池卡,plc的时间会不会停止计时,程序会不会失效不好用,第二就是设置了断电保持的M4.5,客户解锁置位后,M4.5会一直保持断开状态吗,如果可以一直保持断开锁机程序,后期就不会担心莫名其妙又锁住了。
rockmusic
发站内信
#5楼
回复 #3楼 知道一点
谢谢您的回复。就是说我如果设置了断电保持,即使电池卡没有电了。PLC这个M4.5的位也会保持一直ON是吧,我担心的是客户给尾款后,PLC不知道什么情况下,这个M4.5复位了,设备又停了,这样不好。谢谢
机栝
文章数:903
年度积分:623
历史总积分:6455
发站内信
#6楼
以下是引用rockmusic2024/6/20 8:20:20的发言:
谢谢您的回复。就是说我如果设置了断电保持,即使电池卡没有电了。PLC这个M4.5的位也会保持一直ON是吧,我担心的是客户给尾款后,PLC不知道什么情况下,这个M4.5复位了,设备又停了,这样不好。谢谢
把逻辑反过来用会不会好一点,毕竟解锁后的使用时间更长,M4.5复位作为驱动源。
知行合一。
ytleaderplc
文章数:10569
年度积分:1466
历史总积分:25040
发站内信
#7楼
对一些不太懂的还是有不小的作用的
PLC 文本显示器 触摸屏 变频 伺服 编程电缆 plc触摸屏编程 维修等
email:  ytleader@126.com
吉祥天R1MX
文章数:2
年度积分:149
历史总积分:149
发站内信
#8楼
这段程序可以用,只是隐蔽性不够,只要用户能读出程序就可以轻而易举地破解
cvlsam 版主
文章数:12383
年度积分:1322
历史总积分:36970
发站内信
2018论坛贡献奖
2017论坛贡献奖
2016论坛贡献奖
2015论坛贡献奖
2013论坛贡献奖
2012论坛贡献奖
2011论坛贡献奖
2011国庆活动
2010论坛杰出贡献奖
#9楼
以下是引用rockmusic2024/6/20 8:11:28的发言:
我只是一个给设备厂家写程序的,不存在勒索,设备厂家是好问工厂要钱而已。大于等于这个时间后,停止系统运行,用停止和启动按钮复位锁机程序,M4.5会一直保持断开啊,哪里存在长期勒索,你说的有点恐怖了。。。。
我只是想知道,拔掉电池卡,plc的时间会不会停止计时,程序会不会失效不好用,第二就是设置了断电保持的M4.5,客户解锁置位后,M4.5会一直保持断开状态吗,如果可以一直保持断开锁机程序,后期就不会担心莫名其妙又锁住了。

1、拔掉电池卡,CPU的超级电容可以保持时钟7天,紧凑型CPU除外。
2、电池卡用于实时时钟的断电保持。
3、电池卡可以保持时钟1年,当拔出电池卡并断电超过7天时(理论值),CPU的时钟将回复到2000年1月1日,也就是说,如果这样做的话,你的这个程序毫无作用。

Good Luck~

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007