中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

PLC论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 PLC论坛 → 浏览主题: 【话题】欧姆龙CP1H和CP1E下载程序,都会覆盖数据块吗?触摸屏上的参数只能拍照保存吗?(20240110)
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

【话题】欧姆龙CP1H和CP1E下载程序,都会覆盖数据块吗?触摸屏上的参数只能拍照保存吗?(20240110)

A罗志恒13880
文章数:128
年度积分:99
历史总积分:99
发站内信
#0楼
欧姆龙CP1H和CP1E下载程序,都会覆盖数据块吗?触摸屏上的参数只能拍照保存吗?
附件 捕获12334.jpg
[此贴子已经被jint于2024/1/11 10:50:26编辑过]
bnnyygy
文章数:5723
年度积分:729
历史总积分:20063
发站内信
2018论坛分享达人
#1楼
D H 区不会被清零或者重置。
A罗志恒13880
发站内信
#2楼
回复 #1楼 bnnyygy
没有DH区,只有H区。
知道一点
文章数:21902
年度积分:1190
历史总积分:36771
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#3楼
以下是引用A罗志恒138802024/1/10 8:40:50的发言:
没有DH区,只有H区。
他说的是包含D,H2个区
快乐 幸福 自由 比什么都重要
bnnyygy
发站内信
2018论坛分享达人
#4楼
以下是引用知道一点2024/1/10 9:28:29的发言:
以下是引用A罗志恒138802024/1/10 8:40:50的发言:
没有DH区,只有H区。
他说的是包含D,H2个区

表情  PLC没有H2区。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

CP系列默认D、H区是全部可保持的,范围不尽相同,时间也不不尽相同。

CP1H默认是有电池的,保持时间应该是很久的(电池有点即可)

CP2E有些型号是可以不带电池运行的,保持时间内部有个超级电容,理论上它有电就行。手册说的时间不长,但是实际在生产一线没有遇到过丢数据的(国庆、春节放假7-10天这种)

下载程序不会影响程序使用的D区、H区域。

但是:CP1H,如果挂了高功能扩展模块(CJ),部分D区是模块设置的参数范围,可能会影响,具体嘛没特别研究,一般写程序会初始化参数,所有其他程序不会使用这个范围的D区。

如图:一个AD模块,设置D区是D20000,

附件 }G7~@~DX11WIBFXO)A】C)KP.jpg
知道一点
文章数:21902
年度积分:1190
历史总积分:36771
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#5楼
回复 #4楼 bnnyygy
没找到2?慢慢找
快乐 幸福 自由 比什么都重要
A罗志恒13880
发站内信
#6楼
回复 #4楼 bnnyygy
我给客服打电话说只有H区才可以断电保持吧?D区也可以?说明书上有没有相关内容呢?我这边找不到。然后我问的是下载数据时,会不会覆盖数据,因为欧姆龙PLC下载没有数据块这个选型,西门子和三菱都有。
A罗志恒13880
发站内信
#7楼
回复 #3楼 知道一点
D区是数据区,怎么可能断电保持呢?H区才是断电保持吧!而且我问的是下载程序时数据会不会被初始化或者覆盖,三菱和西门子下载数据时有数据块这个选项,欧姆龙这边就没有。所以,欧姆龙这边断电保持有几个区?D区的保持是什么意思呢?如果D区能断电保持那H区不是画蛇添足?下载数据时究竟会不会覆盖数据块呢(D区),我给客服打电话,客服给我说是CH系列都会初始化,覆盖掉。
bnnyygy
发站内信
2018论坛分享达人
#8楼
以下是引用A罗志恒138802024/1/11 7:49:22的发言:
我给客服打电话说只有H区才可以断电保持吧?D区也可以?说明书上有没有相关内容呢?我这边找不到。然后我问的是下载数据时,会不会覆盖数据,因为欧姆龙PLC下载没有数据块这个选型,西门子和三菱都有。

CP系列小型机,H可以位直接操作,而D区不可以。就这点区别

你可以SET H2.0 不能SET D0.0。

其它好像都一样。不要纠结D H,只需要知道他们可以保持即可。

要清除D ,H 可以连接PLC,切换到编程模式,菜单栏--PLC--清所有内存区。这样操作。
+3
cvlsam 版主
文章数:12298
年度积分:850
历史总积分:36498
发站内信
2018论坛贡献奖
2017论坛贡献奖
2016论坛贡献奖
2015论坛贡献奖
2013论坛贡献奖
2012论坛贡献奖
2011论坛贡献奖
2011国庆活动
2010论坛杰出贡献奖
#9楼
以下是引用A罗志恒138802024/1/11 7:52:43的发言:
D区是数据区,怎么可能断电保持呢?H区才是断电保持吧!而且我问的是下载程序时数据会不会被初始化或者覆盖,三菱和西门子下载数据时有数据块这个选项,欧姆龙这边就没有。所以,欧姆龙这边断电保持有几个区?D区的保持是什么意思呢?如果D区能断电保持那H区不是画蛇添足?下载数据时究竟会不会覆盖数据块呢(D区),我给客服打电话,客服给我说是CH系列都会初始化,覆盖掉。

CP1E需要电池来保证DM区域的掉电保持,否则当停电时间大于IO备份时间,那么DM中的数据将是一个不确定的值.

附件 workpicture1.jpg

而CP2E因为采用了非易失RAM,因此DM区域为掉电保持.

附件 workpicture2.jpg

至于是否会覆盖数据块等信息:您没有注意到传输界面下面那行字吗?

附件 workpicture3.jpg

Good Luck~
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004