中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 现场测试电工画的电路图
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

现场测试电工画的电路图

jinqiaoma
文章数:5468
年度积分:225
历史总积分:20346
发站内信
2018论坛热心网友
#0楼
井下电工夜班处理潜水泵故障的时候因为没找出原因,导致发生了漫水事故,只是双浮球控制的简单线路,并且这个电工还是平时被工头当主力使用的。开完早会我随手抓了几个电工询问,问什么都说没问题,啥都会干,我就让他给我展示一下如何使用万用表,然后再随便画个电路图我看看,我预料到不会太好,但是还是出乎预料了。

附件 微信图片_20231215130835.jpg

附件 微信图片_20231215130844.jpg
Tivian
文章数:2153
年度积分:660
历史总积分:9484
发站内信
#1楼
还是外国的电工,技术比较好的
leisurefly
文章数:259
年度积分:355
历史总积分:7466
发站内信
西门子触摸屏(一)
英威腾变频器(二)
S7-200 SMART(一)
#2楼
还有变压器,加上基本的起保停控制表情
支持强大的工控网
文章数:768
年度积分:752
历史总积分:2841
发站内信
#3楼
电工已经不是几十年前的电工了。
知道一点
文章数:21904
年度积分:1192
历史总积分:36773
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#4楼
水泵问题~直接捅接触器就能发现
快乐 幸福 自由 比什么都重要
honghaii
文章数:7818
年度积分:696
历史总积分:19015
发站内信
#5楼
至少你那里基本电路还会的,我这里直接告诉我这个好像还不太了解。我了去。
jinqiaoma
发站内信
2018论坛热心网友
#6楼
以下是引用honghaii2023/12/15 11:20:55的发言:
至少你那里基本电路还会的,我这里直接告诉我这个好像还不太了解。我了去。
实话实说也挺好,第一个画成短路的那个图,是一个所谓老电工画的,你如果问他会造飞机吗,他们绝对会说可以。基本电路能画出来的是一个刚聘用的帮工,没证,只能干杂活。
jinqiaoma
发站内信
2018论坛热心网友
#7楼
以下是引用知道一点2023/12/15 11:19:09的发言:
哪个电工敢这样干,除非我发现不了,否则肯定处罚,不会干活比危险操作还强一点。
知道一点
文章数:21904
年度积分:1192
历史总积分:36773
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#8楼
以下是引用jinqiaoma2023/12/15 12:22:42的发言:
以下是引用知道一点2023/12/15 11:19:09的发言:
哪个电工敢这样干,除非我发现不了,否则肯定处罚,不会干活比危险操作还强一点。
有什么不敢的?首先你没说水泵多大,看图就是接触器通断控制
井下,漫水事故,作为管理者就没责任吗?
只是漫水,要是水淹,你还能踏实做这里神侃?
应急预案有吗?你给他们做故障处理培训了吗?

当年长安街上五星大酒店的供水,就是因为液位信号故障造成高水箱无水,中水箱也无水,总统套房也无水,客人搬离
到场找到对应接触器,解决供水问题
所以会出现这个问题,原系统使用电极液位检测,后来一个专家推荐其开发的系统,能精确显示到5cm
查到故障最后解决用了4天,这期间都是用的这种应急解决办法。
最后强烈要求他们恢复原电极液位检测系统,增加手动控制。
快乐 幸福 自由 比什么都重要
文章数:1401
年度积分:421
历史总积分:5338
发站内信
2018论坛分享达人
#9楼
第二张图居然用了尺,这很专业,我面试的时候就是抬手画一幅图,歪歪斜斜的流露出我对这份工作没兴趣了。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005