中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电力自动化

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电力自动化 → 浏览主题: 求助:延时继电器不停的吸合断开
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

求助:延时继电器不停的吸合断开

smartfx
文章数:11
年度积分:50
历史总积分:767
发站内信
#0楼
请教各位大佬:
我想用继电器做一个电路控制油泵,上电后油泵开启,油压到设定值后压力开关闭合,5秒断开油泵,(油压下降,压力开关断开),然后60秒后重开油泵,加压到设定值再5秒后断开,如此循环。
如图,试验时我用指示灯代替了油泵,用按钮代替了压力开关b1.
上电时,指示灯灯亮,按下按钮5秒后指示灯灭,松开按钮,然后70秒后继电器k2不停吸合断开,然后很快继电器k2就坏了。
延时继电器用的JSZ3-2(DELIXI),ST3P A-A(FUJI)
请教大佬,问题出在哪儿?要怎么纠正呢?没有plc
附件 无标题.jpg
知道一点
文章数:21904
年度积分:1192
历史总积分:36773
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#1楼
将K2触点移到K1线圈上试试
快乐 幸福 自由 比什么都重要
pan_xiansheng
文章数:2306
年度积分:448
历史总积分:16800
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#2楼
就一只普通的时间继电器[JSZ3-2(DELIXI),ST3P A-A(FUJI)],有瞬时触点吗?

附件 2345_image_file_copy_1.jpg

附件 截图.jpg
文章数:7709
年度积分:456
历史总积分:19111
发站内信
2017国庆活动(三)
2017春节活动(三)
#3楼
以下是引用smartfx2023/11/30 10:56:07的发言:
请教各位大佬:
我想用继电器做一个电路控制油泵,上电后油泵开启,油压到设定值后压力开关闭合,5秒断开油泵,(油压下降,压力开关断开),然后60秒后重开油泵,加压到设定值再5秒后断开,如此循环。
如图,试验时我用指示灯代替了油泵,用按钮代替了压力开关b1.
上电时,指示灯灯亮,按下按钮5秒后指示灯灭,松开按钮,然后70秒后继电器k2不停吸合断开,然后很快继电器k2就坏了。
延时继电器用的JSZ3-2(DELIXI),ST3P A-A(FUJI)
请教大佬,问题出在哪儿?要怎么纠正呢?没有plc
附件 无标题.jpg
如图,松开按钮K2经延时后会失电。而不会循环
不走寻常路。
smartfx
发站内信
#4楼
回复 #2楼 pan_xiansheng
我刚试了一下,没有瞬时触点,但是我是按住B1直到两个继电器都上电,然后松开B1,延时5秒后指示灯灭。延时70秒后继电器K2不断吸合断开,然后继电器K2很快就坏了。
smartfx
发站内信
#5楼
回复 #3楼 877476825
我想的时K2延时结束后断开他的1,4触点;K1K2全掉电,整个电路回到初始状态
现在状况是K2延时结束时,k2的1,4触点可能不能断开电路,不能回到初始状态,而是k2发生了不断吸合断开的现象。
HCL13SK
年度积分:54
历史总积分:54
发站内信
#6楼
#2楼说的对,6和8常开触点怎么闭合的?
smartfx
发站内信
#7楼
回复 #1楼 知道一点
大神请接收我的膜拜啊。为什么要把K2触点放到K1线圈上呢?是因为内部能量释放不及时吗?可是感觉又有点不对劲。是因为触点弹开的时差吗?
HCL13SK
年度积分:54
历史总积分:54
发站内信
#8楼
还有一种可能,按钮是自锁的,哈哈哈
知道一点
文章数:21904
年度积分:1192
历史总积分:36773
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#9楼
回复 #7楼 smartfx
1.换成带瞬动定时器~你现在操作有点累
2.实践来检验~也就4个螺钉2根线的事
3.有你说的可能~K2,1-4断开时,K1 K2断电,可能K2动作比K1快,起码K1 6-8慢一点点。
 将K2这个触点移到,K1上端,K2触点断K1线圈,稍后一点点K1瞬动点才断开K2线圈,.....

是否正确,试一下就是了
快乐 幸福 自由 比什么都重要
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006