中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

PLC论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 PLC论坛 → 浏览主题: 【话题】PID 温控探讨。PLC自己可以写PID吗?我感觉可以呀 PS:楼主还不会,学习中。(202301127)
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

【话题】PID 温控探讨。PLC自己可以写PID吗?我感觉可以呀 PS:楼主还不会,学习中。(202301127)

bnnyygy
文章数:5754
年度积分:826
历史总积分:20160
发站内信
2018论坛分享达人
#20楼
以下是引用知道一点2023/11/26 12:28:57的发言:
试试这样
用欧姆龙PLC atpid 得出参数套到汇川上
试试用POT替换PWM,感觉PWM用于速度好,温度POT比PWM好

我用的定时器ET值,从0~PT范围内 也就是控制周期,

然后PID算出来的值比较,这个算是简易的PWM,也就是定时器ET占空比,一个道理把

~~

又看了一些资料

重新写了程序,还是不好用,1,过冲,2,稳定以后温度差0.1~0.2,实际工程不知道是什么效果。

估计还是程序算法不对
知道一点
文章数:21957
年度积分:1311
历史总积分:36892
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#21楼
回复 #20楼 bnnyygy
如果是为了研究--好
为了使用---有点累,简单的事情复杂化表情
快乐 幸福 自由 比什么都重要
bnnyygy
发站内信
2018论坛分享达人
#22楼
以下是引用知道一点2023/11/27 9:46:04的发言:
如果是为了研究--好
为了使用---有点累,简单的事情复杂化表情

确实,不过了解PID以后发现,里面 延申的太多了,算法

~
比如我这种加热控制,还有各种参数需要考虑,发热系数,时间系数那些。

但是我感觉大部分加热控制都没考虑那么多,主要是现场对温度没那么高的要求,或者说能达到工艺需求,没有更精确而已。
知道一点
文章数:21957
年度积分:1311
历史总积分:36892
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#23楼
回复 #22楼 bnnyygy
相信你见过这样的“技术要求”~使用PID,温度要求XXX±10度
一看这要求表明啥来了你懂的
快乐 幸福 自由 比什么都重要
bnnyygy
发站内信
2018论坛分享达人
#24楼
从隔壁找来的,没测试效果。但是注释很清晰,可以参考下
附件 S3@1ZQC09A@HQS8(EDXDFBD.jpg
lvpretend
文章数:1433
年度积分:174
历史总积分:174
发站内信
#25楼
我也自己写PID,感觉就是爽!
bnnyygy
发站内信
2018论坛分享达人
#26楼
回复 #25楼 lvpretend
大佬有代码能分享吗
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

46.8003