中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

职场人生

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 职场人生 → 浏览主题: 我还是电工吗,当遇到类似问题的时候是怎样处置的
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

我还是电工吗,当遇到类似问题的时候是怎样处置的

jinqiaoma
文章数:5468
年度积分:231
历史总积分:20352
发站内信
2018论坛热心网友
#10楼
电工的万用表就是眼睛,电笔就是探雷器,一样都不带就去干活,纯属胡闹。切割机电源缺一相可以勉强赖到断路器接线问题,坏了电动机之后不查出原因就给新电机上电,你的责任是推脱不掉的。电焊机用三相或单相电源,接线端子也有明显区别啊,你至少看看或问问,最终你还赖到了别人身上。
干活糊弄,遇事甩锅,以后但凡遇到懂技术的领导你都很难干得住。
影火智能
文章数:71
年度积分:162
历史总积分:162
发站内信
#11楼
作为一个电工,任何疏忽大意都是你的失职不负责。
YXBK 版主
文章数:18786
年度积分:1398
历史总积分:40984
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#12楼
个人觉得吧,这种事情碰上了算倒霉吧,当做积累一下经验。

至于有人说到作为电工应该要怎样怎样,别的地方我不清楚,在东莞考电工证与考驾照是差不多的。

仅仅只是拿个证而已,所以现实中很多电工都是靠这样来积累经验的。

至于出来问题找借口,这可以说是人的本能吧

话说回来如果楼主实话实说,被老板骂了或者炒了,估计有人又会说楼主太实在了吧。

最后感谢楼主分享,也给了我们提醒。
大家一起学习
文章数:7722
年度积分:476
历史总积分:19131
发站内信
2017国庆活动(三)
2017春节活动(三)
#13楼
以下是引用YXBK2023/11/15 11:44:47的发言:
个人觉得吧,这种事情碰上了算倒霉吧,当做积累一下经验。

至于有人说到作为电工应该要怎样怎样,别的地方我不清楚,在东莞考电工证与考驾照是差不多的。

仅仅只是拿个证而已,所以现实中很多电工都是靠这样来积累经验的。

至于出来问题找借口,这可以说是人的本能吧

话说回来如果楼主实话实说,被老板骂了或者炒了,估计有人又会说楼主太实在了吧。

最后感谢楼主分享,也给了我们提醒。
说得好,赞一个,没有胆大心细不断学习和积累当不了一个好电工
不走寻常路。
mengx9806
文章数:10803
年度积分:645
历史总积分:22906
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
工控人谈电商
#14楼
以下是引用Tivian2023/11/14 19:09:16的发言:
不问清楚就接线,是你的错,错了还不认账,还找背锅的,估计你的职场生涯也不咋样
这个职场生涯应该挺好的,我自己这么干不下去,内心受不了折磨,但是认识很多人喜欢这么找东西背锅的,现在反倒过的很好
喜欢一句广告语:世界再大,也大不过我35码半的脚步。但是我的世界里,如何才能追到那
逝去的青春年华?
mengx9806
文章数:10803
年度积分:645
历史总积分:22906
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
工控人谈电商
#15楼
以下是引用jinqiaoma2023/11/15 10:06:24的发言:
电工的万用表就是眼睛,电笔就是探雷器,一样都不带就去干活,纯属胡闹。切割机电源缺一相可以勉强赖到断路器接线问题,坏了电动机之后不查出原因就给新电机上电,你的责任是推脱不掉的。电焊机用三相或单相电源,接线端子也有明显区别啊,你至少看看或问问,最终你还赖到了别人身上。
干活糊弄,遇事甩锅,以后但凡遇到懂技术的领导你都很难干得住。
没看到吗 ,里面说了:当然他们都看不懂·······
喜欢一句广告语:世界再大,也大不过我35码半的脚步。但是我的世界里,如何才能追到那
逝去的青春年华?
honghaii
文章数:7818
年度积分:729
历史总积分:19048
发站内信
#16楼
这个在现场作业弄的太......,最基本的都没做。基础事情不做可以的呀前提你熟悉现场啊。
凤凰息梧桐
文章数:17160
年度积分:1095
历史总积分:27443
发站内信
2013辞旧迎新
#17楼
楼主这锅甩的
fadzw123
文章数:884
年度积分:125
历史总积分:3616
发站内信
#18楼
这锅有点大,两个电机,一个焊机
cgmguangming
文章数:4286
年度积分:759
历史总积分:21135
发站内信
西门子接触器(三)
2011国庆活动
#19楼
这学费交的……
发现异常解决之,才有进步与快乐!分享给大家会有更多收获与成长!
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005