中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

信捷XINJE

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 信捷XINJE → 浏览主题: 信捷 PLCXC3-24怎么 编写脉冲流量计的频率,瞬时流量
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

信捷 PLCXC3-24怎么 编写脉冲流量计的频率,瞬时流量

文章数:3
年度积分:56
历史总积分:56
发站内信
#0楼
信捷 PLCXC3-24怎么 编写脉冲流量计的频率,瞬时流量

因为脉冲流量计比较多,频率测量[FRQM]指令满足不了我的使用。

是不是可以用高数计数然后换算脉冲频率,因本人不会编写,希望各大侠写个案例学习一下,谢谢

脉冲流量计是:396个脉冲为1升
YXBK 版主
文章数:18734
年度积分:1295
历史总积分:40881
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#1楼
每一秒钟把计到的数据传出来,然后再清零计数器,传出来的数据再进行计算

D106就是每秒多少升的数据,如果要每分钟就再乘以60

这只是算法,但实际这样估计跳动会很大,可以再多累计一些然后取平均值

另外也可以把采样时间延长一些

附件 微信截图_20231013115428.jpg
大家一起学习
文章数:3
年度积分:56
历史总积分:56
发站内信
#2楼
回复 #1楼 YXBK
谢谢你的回复,虽然我的396脉冲数可以这样编写,,如果高速脉冲的话是不是就不能这样写了呢????

你能不能用定时中断帮我写一个案例。

中断是不是分定时中断与中断计数?
YXBK 版主
文章数:18734
年度积分:1295
历史总积分:40881
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#3楼
以下是引用53903792023/10/14 21:48:58的发言:
谢谢你的回复,虽然我的396脉冲数可以这样编写,,如果高速脉冲的话是不是就不能这样写了呢????

你能不能用定时中断帮我写一个案例。

中断是不是分定时中断与中断计数?

看来你需要多看看手册,信捷的这个C600就是高速计数器,为什么还要用中断
大家一起学习
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

31.2002