中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

三菱Mitsubishi

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 三菱Mitsubishi → 浏览主题: 三菱做不到
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

三菱做不到

li_zhg
文章数:5
年度积分:50
历史总积分:939
发站内信
#0楼
三菱GX-WORKS3编程,有一个设备用以太网通讯,读写各是128个实数(第一个其实不是实数,是32个控制位或状态位,其它都是实数),现在将其读入一个128的单精度数组中标签中,怎样才能将控制位或状态位按位寻址?(因为是写FB块,所以不使用PLC的寄存器,如果用寄存器就简单了 EMOV ReadBuffer[0] D1000,MOV D1000 ControlWord[0],Mov D1001 ControlWord[1],寻址直接就可以用CONTROL[0].0----Control[1].F了)
2分悬赏
知道一点
文章数:21902
年度积分:1190
历史总积分:36771
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#1楼
我觉得是问题没说清楚
“有一个设备用以太网通讯,读写各是128个实数”
~谁读--PLC吗?
~读谁--也是PLC吗?

按位or按状态,不也要先确定是哪的字or数组的位or状态吗?
快乐 幸福 自由 比什么都重要
bnnyygy
文章数:5723
年度积分:729
历史总积分:20063
发站内信
2018论坛分享达人
#2楼
以下是引用知道一点2023/8/28 17:24:57的发言:
我觉得是问题没说清楚
“有一个设备用以太网通讯,读写各是128个实数”
~谁读--PLC吗?
~读谁--也是PLC吗?

按位or按状态,不也要先确定是哪的字or数组的位or状态吗?

有一个设备用以太网通讯

估计是视觉或者机器人之类的

反馈回来的是32bit单精度浮点标签,现在是想用其中的bit位,不能用:var.0,var.1这样使用;

没用过GX WORKS3,我装上玩玩。

其实折中没办法就EMOV D1000这样,用D1000.0~F呗,
bnnyygy
文章数:5723
年度积分:729
历史总积分:20063
发站内信
2018论坛分享达人
#3楼
楼主,我来给个折中的办法

附件 【【MGW56~DRJN0IZYF【(WKGN.jpg

测试没问题

FB程序如下:

VD_temp是D1000的缓存,为了使用缓存D1000的值,这个FB用完以后还要把值还回去,也就是即使使用了D1000,也不影响FB外面的D1000

FOR循环32次,32个bit,
DTEST是位测试,欧姆龙用过,还行。

附件 MQGMSVA55【T2858%N)@J$CP.jpg

我翻了半天也没找到,折中只有这办法了,即使多次调用,也不会影响最后结果以及D区的使用。
收西门子PLC
文章数:-1
年度积分:-1537
历史总积分:-1537
发站内信
#4楼
此楼内容不符合板块规定,不予显示! 查看原帖内容>>
收西门子PLC
文章数:-1
年度积分:-1537
历史总积分:-1537
发站内信
#5楼
此楼内容不符合板块规定,不予显示! 查看原帖内容>>
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004