中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

三菱Mitsubishi

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 三菱Mitsubishi → 浏览主题: 想用PC来控制PLC写入代码来操作的话 有什么好的方法么·
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

想用PC来控制PLC写入代码来操作的话 有什么好的方法么·

FatboyVSPLC
文章数:68
年度积分:72
历史总积分:72
发站内信
#0楼
PC执行程序结束 需要PLC配合执行下一步,所以需要给PLC发送代码来执行移动或者上下电之类的操作,应该怎么连接 需要有外设么还是只需要内置485接口就可以了·
cvlsam 版主
文章数:12298
年度积分:850
历史总积分:36498
发站内信
2018论坛贡献奖
2017论坛贡献奖
2016论坛贡献奖
2015论坛贡献奖
2013论坛贡献奖
2012论坛贡献奖
2011论坛贡献奖
2011国庆活动
2010论坛杰出贡献奖
#1楼
以下是引用FatboyVSPLC2023/8/25 8:35:27的发言:
PC执行程序结束 需要PLC配合执行下一步,所以需要给PLC发送代码来执行移动或者上下电之类的操作,应该怎么连接 需要有外设么还是只需要内置485接口就可以了·

附件 workpicture1.jpg

Good Luck~
FatboyVSPLC
发站内信
#2楼
回复 #1楼 cvlsam
内部程序可以直接通过232 或者485 来给PLC发送指令么·
FatboyVSPLC
发站内信
#3楼
附件 112233.jpg

附件 123.jpg

可能是我理解的问题 我的意思是 就比如给 PLC发送一串 字符,因为我看到手册里面有对应的线圈地址分配,是不是可以通过串口调试或者内部指令来更改或者打开对应的这些软原件
cvlsam 版主
文章数:12298
年度积分:850
历史总积分:36498
发站内信
2018论坛贡献奖
2017论坛贡献奖
2016论坛贡献奖
2015论坛贡献奖
2013论坛贡献奖
2012论坛贡献奖
2011论坛贡献奖
2011国庆活动
2010论坛杰出贡献奖
#4楼
以下是引用FatboyVSPLC2023/8/25 10:08:57的发言:
附件 112233.jpg

附件 123.jpg

可能是我理解的问题 我的意思是 就比如给 PLC发送一串 字符,因为我看到手册里面有对应的线圈地址分配,是不是可以通过串口调试或者内部指令来更改或者打开对应的这些软原件

完全可以,你可以使用通讯方式编程来解决。

但是,如果10元钱能解决的事情为啥要用更大的成本去解决呢,当然,你老板跟我老板一样,人工不算成本的话,你当我没说。

Good Luck~
知道一点
文章数:21904
年度积分:1192
历史总积分:36773
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#5楼
说白了你就是把pLC当PC的IO板使用呗
快乐 幸福 自由 比什么都重要
FatboyVSPLC
发站内信
#6楼
回复 #5楼 知道一点
嗯 差不多是这个意思 我每次用RS指令打开以后 PLC   ERR灯就会闪  是什么原因
FatboyVSPLC
发站内信
#7楼
回复 #4楼 cvlsam
附件 AA.jpg

附件 BB.jpg

我的程序是不是有问题,一开RS就报错  然后我给PLC 232 发报文  也没有回应 按道理D220以后的寄存器 是不是我发报文就应该由反馈
FatboyVSPLC
发站内信
#8楼
回复 #5楼 知道一点
大哥 再帮我看看
YXBK 版主
文章数:18734
年度积分:1295
历史总积分:40881
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#9楼
以下是引用FatboyVSPLC2023/8/25 16:05:38的发言:
嗯 差不多是这个意思 我每次用RS指令打开以后 PLC   ERR灯就会闪  是什么原因

你要搞清楚,你是用PC控制PLC。

首先解决硬件问题,PC这边用USB转485模块,PLC那边用的是自带485通讯口。

然后通讯协议,看你的截图PLC是MODBUS协议,

最后就是PC这边的报文,这个你需要知道怎么去调用PC的串口,MODBUS的具体协议内容等等,

目前你只是知道PLC的MODBUS地址而已,比如你要控制M0,这个在PC是不能直接用M0要用H200,

因为M0对应的MODBUS地址是H200,在报文里面只认识H200

PLC里面是不需要用也不能用RS指令,因为PLC是被动的,控制在PC这边,PLC这边只需要设定好通讯参数就行。

具体怎么弄我不清楚,可以看看这个案例,代码太多我只截了几个图,具体进链接
https://www.haolizi.net/example/view_34978.html

附件 微信截图_20230826112324.jpg

附件 微信截图_20230826112342.jpg

附件 微信截图_20230826112401.jpg
大家一起学习
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005