中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

三菱Mitsubishi

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 三菱Mitsubishi → 浏览主题: 想用PC来控制PLC写入代码来操作的话 有什么好的方法么·
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

想用PC来控制PLC写入代码来操作的话 有什么好的方法么·

机栝
文章数:879
年度积分:363
历史总积分:6195
发站内信
#10楼
用PC写一个通讯程序,直接控制PLC
知行合一。
FatboyVSPLC
文章数:68
年度积分:72
历史总积分:72
发站内信
#11楼
回复 #9楼 YXBK
表情这么复杂,我的天,其实我现在碰到的问题就是PC上面有对应的产品测试程序,然后PLC控制的是我产品的滑台来对产品进行摆放 ,所以在我PC测试结束以后需要给PLC发送指令来执行下一步也就是对物料的取放。有没有什么简单一点的控制方式,还不能用触摸屏,因为产品规格很多,滑台的距离可能也不一样,有的还需要配合慢慢移动,所以如果用X触点来用继电器控制的话,我怕17个点位不够,大哥 帮帮我,
YXBK 版主
文章数:18786
年度积分:1398
历史总积分:40984
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#12楼
以下是引用FatboyVSPLC2023/8/28 9:03:56的发言:
表情这么复杂,我的天,其实我现在碰到的问题就是PC上面有对应的产品测试程序,然后PLC控制的是我产品的滑台来对产品进行摆放 ,所以在我PC测试结束以后需要给PLC发送指令来执行下一步也就是对物料的取放。有没有什么简单一点的控制方式,还不能用触摸屏,因为产品规格很多,滑台的距离可能也不一样,有的还需要配合慢慢移动,所以如果用X触点来用继电器控制的话,我怕17个点位不够,大哥 帮帮我,

那你要找产品测试程序那边有没有留端口出来呀

之前碰到过LED指示灯测试程序,人家是可以与三菱PLC直连的

他们在写测试程序时就已经把与三菱PLC的通讯部分程序写好了
大家一起学习
知道一点
文章数:21944
年度积分:1277
历史总积分:36858
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#13楼
你到底是什么要求
看题目,版主的程序还不“复杂”,因为你要求“PC来控制PLC写入代码来操作的,”也就是PLC只是PC的手脚

“现在碰到的问题就是PC上面有对应的产品测试程序,然后PLC控制的是我产品的滑台来对产品进行摆放 ,所以在我PC测试结束以后需要给PLC发送指令来执行下一步也就是对物料的取放。”
这个要求就很简单了呀
你先在PLC上做出能够“对物料取放的程序”就好了,PC只要点动程序中某个启动点就可以了。
你在7楼给出的程序实在搞不懂
快乐 幸福 自由 比什么都重要
FatboyVSPLC
发站内信
#14楼
回复 #13楼 知道一点
因为测试程序是已经在PC上面做好的 一步步来执行 但是PC的程序他们测试的有写 预留的是232 的通讯口 所以 现在就是PC通过串口连接PLC ,我现在PLC的执行程序都写好了 M1 -M20之类的 如果PC没有指令的话 我的滑台动作是连续的 不会中断,所以 现在要通过PC来控制滑台 下一步 下一下 通过PC来接收 执行动作,所以现在的问题是卡在PC怎么来给PLC发指令来 执行这个下一步
FatboyVSPLC
发站内信
#15楼
回复 #12楼 YXBK
因为测试程序是已经在PC上面做好的 一步步来执行 但是PC的程序他们测试的有写 预留的是232 的通讯口 所以 现在就是PC通过串口连接PLC ,我现在PLC的执行程序都写好了 M1 -M20之类的 如果PC没有指令的话 我的滑台动作是连续的 不会中断,所以 现在要通过PC来控制滑台 下一步 下一下 通过PC来接收 执行动作,所以现在的问题是卡在PC怎么来给PLC发指令来 执行这个下一步 因为在手册上看到这个RS所以我想着是不是可以用 现在看来貌似不是我这么用的 我现在就想尝试一下用串口助手来给PLC 发报文 看看是否可以执行对M的打开和关闭 执行下一步之类的操作
YXBK 版主
文章数:18786
年度积分:1398
历史总积分:40984
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#16楼
以下是引用FatboyVSPLC2023/8/28 14:44:09的发言:
因为测试程序是已经在PC上面做好的 一步步来执行 但是PC的程序他们测试的有写 预留的是232 的通讯口 所以 现在就是PC通过串口连接PLC ,我现在PLC的执行程序都写好了 M1 -M20之类的 如果PC没有指令的话 我的滑台动作是连续的 不会中断,所以 现在要通过PC来控制滑台 下一步 下一下 通过PC来接收 执行动作,所以现在的问题是卡在PC怎么来给PLC发指令来 执行这个下一步 因为在手册上看到这个RS所以我想着是不是可以用 现在看来貌似不是我这么用的 我现在就想尝试一下用串口助手来给PLC 发报文 看看是否可以执行对M的打开和关闭 执行下一步之类的操作

你现在用串口调试助手发报文给PLC也没用,因为串口调试助手与你的测试软件也没有关联。

他们预留了232串口也没有用,关键没有给协议给你,这个你得找到做测试软件的沟通一下。

好比我与你要通话(PC与PLC)

首先要确定是手机还是微信(串口还是以太网)

其次要有对方的手机号或者QQ号(通讯参数设置)

最后还要语言一样,说英语还是普通话(通讯协议)

目前的状态是你有手机,我也有手机,但要通上话还差的远
大家一起学习
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004