中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

职场人生

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 职场人生 → 浏览主题: 求助,新人在没有上手机会如何提高技能
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

求助,新人在没有上手机会如何提高技能

kazefsh
文章数:7144
年度积分:723
历史总积分:20748
发站内信
#20楼
回复 #10楼 1283018176
没生产不要调试吗?不能问经销商要图纸吗?什么都没有?老师傅从哪里看得到机器?
kazefsh
文章数:7144
年度积分:723
历史总积分:20748
发站内信
#21楼
回复 #13楼 1283018176
带饮料这个不管用?你就主动干活,他的工具你主动拿,要帮他干活,不要让他干活我边上看懂吗?
weixiu123
文章数:13286
年度积分:965
历史总积分:21606
发站内信
#22楼
回复 #12楼 1283018176
要知道为什么拧螺丝
cgmguangming
文章数:4286
年度积分:759
历史总积分:21135
发站内信
西门子接触器(三)
2011国庆活动
#23楼
那就可能是你们单位人手足够,怕你练会了抢了人家的机会,人到中年不得有这想法,想到国外做蓝领,个人觉得还是一招先好,比如几年前听说焊工移民的之类,话说有些维修,知道怎么处理,会处理就好。
发现异常解决之,才有进步与快乐!分享给大家会有更多收获与成长!
ddt250
文章数:871
年度积分:317
历史总积分:4332
发站内信
#24楼
这种的小厂,你就应该换个工作了。能学多少学多少,出去找工作的时候说自己有两年工作经验,独立出门售后调试,熟悉工厂运作流程。能够胜任各种生产/调试岗位。有向设计岗靠拢的意向,看中公司的发展潜力,希望能加入公司。
janrainy
文章数:550
年度积分:309
历史总积分:2566
发站内信
#25楼
不教就学不到了吗?自学啊,能看到资料和实物就行,慢一点而已。不是什么东西都要人家教你的,那是人家头脑里的东西,不教你也是他的权力。当然这样的人等你掌握技术了,也不用再理会他。
文章数:22
年度积分:50
历史总积分:50
发站内信
#26楼
以下是引用知道一点2023/7/7 19:19:01的发言:
你的目标是学到本事去国外当蓝领
爱国先爱企,你所以企业才10来个人,又是自产,你做售后,还要事事问师傅,不觉得悲哀吗?
工作几十年到退休还拿3-4000有的是,你可能占了大学生的光,当然也可能是当地招人困难。

觉得老板对不起你就跳槽好了

要复制张阿姨的成功?大学白学了
我这里提到的,如果你还是抱怨师傅不教你,大学真是白上了。
第一,我們企業沒有生產,第二我不是抱怨師傅不教我,而是出去了不讓我上手維修,還有我什麼活都乾,打木架裝箱卸貨,你覺得這樣伍仟扣除社保一個月四千多工資會很高,謝謝你的建議,已經準備離職了
发站内信
#27楼
回复 #21楼 kazefsh
我的問題就是我主動幹活,他不讓我干,這種本身就沒技術含量,但要上手操作工作,師傅擔心我學會,他工資就少了,所以還是我沒上手機會問題
发站内信
#28楼
回复 #18楼 goldage
但是大哥我不是整天面對儀器,自己廠里沒有設備,原理我都懂,,但是我的工作是維修工,請問在外出維修時候師傅一點機會不給我上手操作,你說我對著空氣修就能提高,還是你有仿真軟件給我
发站内信
#29楼
回复 #19楼 pqsh
我們厂圖紙沒有,第二自己並不生產,所以設備都在客戶那,但是問題出去維修我是一定上手機會沒有,能不能擰螺絲還要看師傅心情
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005