中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

无所不谈

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 无所不谈 → 浏览主题: 第一次保养车,这么贵是正常的吗
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

第一次保养车,这么贵是正常的吗

文章数:202
年度积分:156
历史总积分:156
发站内信
#10楼
回复 #4楼 pqsh
之前没去过,每次说去都碰巧有事。宝马1系,刚刚 入门那种,开了3.5W公里,体统提示报警了,赶紧去的
文章数:202
年度积分:156
历史总积分:156
发站内信
#11楼
回复 #6楼 goldage
开了块两年,3.5W 公里
pqsh 版主
文章数:7350
年度积分:534
历史总积分:18704
发站内信
2018论坛解答高手
#12楼
以下是引用11723724382023/6/20 9:26:38的发言:
之前没去过,每次说去都碰巧有事。宝马1系,刚刚 入门那种,开了3.5W公里,体统提示报警了,赶紧去的
2年3.5w. 确实是里程超了时间也超了.
如果我忘了我
请帮忙记得我
pqsh@163,326199298@v&q同号
mengx9806
文章数:10803
年度积分:642
历史总积分:22903
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
工控人谈电商
#13楼
首保就收费,还费用这么高?不懂
喜欢一句广告语:世界再大,也大不过我35码半的脚步。但是我的世界里,如何才能追到那
逝去的青春年华?
mengx9806
文章数:10803
年度积分:642
历史总积分:22903
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
工控人谈电商
#14楼
以下是引用goldage2023/6/19 22:23:21的发言:
新车第一次保养是厂家包的,直接四儿子那里,你看着操作就可以,不要偷懒躲到客厅去喝咖啡,那样四儿子就不会敢坑你
过了首保后,你可以直接到修理厂去保养,四儿子做的项目,人家修理厂也可以做,车保养主要是换机油,机油滤,空气滤,空调滤,一套下来大概380到700,不同的车,用的机油用量不同,但工时费是差不多的
第一次保养根本不用清洗油路,刹车片也不用换
告诉你吧,很多车开20万公里都不用换刹车片,除非你经常暴力驾驶
我的车是新手(老公和我开车都不行)开到7万公里的就换刹车片了,因为我听见刹车声音很不对,老公说我疑神疑鬼,去途虎看的时候刹车片都没了,刹车盘都直接怼出了印子。
现在10万了,我还在看,途虎说刹车盘都不行了
喜欢一句广告语:世界再大,也大不过我35码半的脚步。但是我的世界里,如何才能追到那
逝去的青春年华?
hnhyczj
文章数:3759
年度积分:78
历史总积分:7642
发站内信
#15楼
出现 颗粒捕集器正在再生  提示警示是什么原因?
知道一点
文章数:21943
年度积分:1276
历史总积分:36857
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#16楼
以下是引用11723724382023/6/20 9:27:38的发言:
开了块两年,3.5W 公里
就没换过机油?牛人
报警灯亮了,查手册看看是啥故障,解决办法
油路保养~换种说法油路清洗....还是需要的
没让做三元清洗?这两项经常做对车绝对有好处~显见是油耗,18.6w/车龄14年,油耗在京城不到7,长途不到6,1.5L排量

后刹车片报警?前片也快了,经常检查一下,查看很简单
快乐 幸福 自由 比什么都重要
Tivian
文章数:2171
年度积分:723
历史总积分:9547
发站内信
#17楼
回复 #14楼 mengx9806
这是不松手刹开的?
goldage
文章数:14607
年度积分:974
历史总积分:25472
发站内信
2018论坛热心网友
#18楼
不到7万公里就换刹车片的,这个基本是自动波的,很多开自动波的开车习惯开就一直加油,减速就猛踩刹车的,基本是没预判习惯
开手动波的老司机基本是轻点刹车的,凭感觉升降档合理控制车速,根据手册,8到10万公里换刹车油还是有必要的
chi1225
文章数:2427
年度积分:390
历史总积分:8994
发站内信
#19楼
我的车子三年都没保养过了,照样开得好好的。机油少了就自己添加一点进去。。
搞野心事业总是有风险的,当无路可退时,最明智的选择是想办法前进~~
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005