中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

三菱Mitsubishi

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 三菱Mitsubishi → 浏览主题: 三菱位置 控制指令,相对和绝对混用。M8340里的值会变吗?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

三菱位置 控制指令,相对和绝对混用。M8340里的值会变吗?

设备电工
文章数:306
年度积分:91
历史总积分:1494
发站内信
#0楼
刚用三菱PLC做了一台机,用DDRVI做定位。回原点比较慢,丝标较长。现在想用DDRVI做定位控制。用DDRVA来回原。由于学得不精有几个问题请教一下各位高手。
DDRVA 的当前位置是存在D8340吗?相对指令和绝对指令的当前位置是共用的吗?我用DDVVI已经走了不知道什么位置,也就是D8340的数是不确定的。那这里候再执行DDRVA指令回原点,D8340的数值会减少吗?他能准确回原点吗?都知道DDRVI指令D8340只加不减,跟方向无关。
另一个我现在用DDRVI指令每次回原点都把D8340清零。
twtynijj
文章数:2543
年度积分:411
历史总积分:9840
发站内信
2016国庆活动(三)
#1楼
定位做DDRVA 回原用DSZR DZRN  这样比较方便。
设备电工
发站内信
#2楼
回复 #1楼 twtynijj
没有近点信号,步进电机,只有一个接近开关,现在做的是感应到就停。
YXBK 版主
文章数:18733
年度积分:1294
历史总积分:40880
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#3楼
DDRVI和DDRVA都是D8340的

都知道DDRVI指令D8340只加不减,跟方向无关。

反转应该是减吧,你有PLC的话,可以测试验证一下
大家一起学习
g063004
文章数:6
年度积分:50
历史总积分:50
发站内信
#4楼
回原点调快点  可以调频率
文章数:768
年度积分:752
历史总积分:2841
发站内信
#5楼
是的,两个都指令都公用D8340。
设备电工
发站内信
#6楼
回复 #3楼 YXBK
你们平用什么做反转的?做的正转就是DDRVI,反转就是DDRVI加set y1.同一条指令,Y1导通就反转,不通就正转。
YXBK 版主
文章数:18733
年度积分:1294
历史总积分:40880
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#7楼
以下是引用设备电工2024/1/16 9:09:33的发言:
你们平用什么做反转的?做的正转就是DDRVI,反转就是DDRVI加set y1.同一条指令,Y1导通就反转,不通就正转。

关于正反转,指令自动判断,你只需要定义Y点就行

你需要仔细的看手册

附件 微信截图_20240116105013.jpg

附件 微信截图_20240116104941.jpg
大家一起学习
设备电工
发站内信
#8楼
回复 #7楼 YXBK
多谢指点,我又仔细看了手册,我的手册上没有关于方向的说明。版主用的是哪一本手册麻烦发给我一下非常感谢。
现在又有一个新问题,就是点动。我要做点动,点进当前位置增加,点退当前位置减小,要显示的是丝标的实际位置。我现在用PLSv不管点进还是点退,当前位置(D8340)只加不减。
附件 三菱手册封面.jpg

附件 指令.jpg
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005