中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 程序求助,选型未定
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

程序求助,选型未定

dffeifei110
文章数:930
年度积分:66
历史总积分:3767
发站内信
#0楼
1,有一转塔可360度转动,可顺时针转也可以逆时计转,条件:1,翻转时有角度传感器(0~360度)
2,有顺时针转按钮和逆时针转按钮
3,翻转是由三相异步电机+变频器控制(由PLC运算后模拟量给定速度)
4,翻转定位为90度和270度(用开关可以选择),
5,翻转电机是带刹车(启动翻转时刹车得电,停止后断电)
要求:1,按下顺时针按钮后翻转顺时针自动转动(打开刹车),
2,按下逆时针按钮翻转电机逆时针转动,松开后停止(转动过程刹车打开)3,按下顺时针按钮后翻转自动转动,到达翻转定位的90度或270度时停止,4,在自动翻转过程中要求根据实际角度与定位角度偏差计算翻转电机的实时速度,并给到翻转变频,
5,翻转定位要求与设定90度或270度只能偏差0.2度,
工控大白兔,感谢各位指点!多谢!
知道一点
文章数:21923
年度积分:1229
历史总积分:36810
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#1楼
翻转?那就不是平面旋转喽。
0.2度误差,还用变频器?能做到吗?
整体质量?
快乐 幸福 自由 比什么都重要
Tivian
文章数:2156
年度积分:681
历史总积分:9505
发站内信
#2楼
用绝对值编码器反馈位置吧,中断程序什么的都好说
goldage
文章数:14599
年度积分:954
历史总积分:25452
发站内信
2018论坛热心网友
#3楼
如果没有速度要求,用编码器也是可以达到,但你的电机最好用变频电机,不要省钱用普通电机,普通电机会比较容易报过流
qdppo
文章数:1174
年度积分:458
历史总积分:8420
发站内信
#4楼
以下是引用知道一点2022/1/21 20:14:03的发言:
翻转?那就不是平面旋转喽。
0.2度误差,还用变频器?能做到吗?
整体质量?

。。。。我应该比你先看到这个帖子。。我当时心中的问题和你一样。

是平行转呢,还是竖向翻转?重量是多少 ?

而且,精度要求还高。。我看到你的想法和我一样,忍不住引用。。。

我见过钢厂的转钢包转台,是平行转动,由于重量重,他是用
       变频器驱动电动机,再加个减速器。变频器是由PLC用脉冲控制的。
       转的很平稳,有触摸屏显示角度值位置。。精度要求是通过点
       动功能做到的 --- 不够就点到位,过了就点反转。
知道一点
文章数:21923
年度积分:1229
历史总积分:36810
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#5楼
回复 #4楼 qdppo
即便是水平转动,有减速机,转动很慢,拿保证0.2的控制?
注意它开篇"角度传感器(0~360度)",抛开一切因素,即便纯理论,也应该是0-3600的传感器吧
总不能靠眼睛找补吧
快乐 幸福 自由 比什么都重要
wushulin 版主
文章数:6168
年度积分:114
历史总积分:23681
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#6楼
想多了,这个精度不好做的。
用机械定位,精度与机械零件的加精度有关了。
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
机栝
文章数:878
年度积分:350
历史总积分:6182
发站内信
#7楼
除了精度以外,其它的基本上都可以实现,现在变频器也有支持脉冲控制的
知行合一。
qq2994216177
文章数:5318
年度积分:582
历史总积分:17997
发站内信
2018论坛热心网友
#8楼
换个思路,这种定角度90度倍数的用机械结构,槽轮机构是否定位准确方便?
此帖发自手机工控论坛
pqsh 版主
文章数:7345
年度积分:505
历史总积分:18675
发站内信
2018论坛解答高手
#9楼
如果是变动位置, 编码器+变速. 不允许超?
如果我忘了我
请帮忙记得我
pqsh@163,326199298@v&q同号
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005