中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 变频器论坛 → 浏览主题: 【话题】和各位讨论一下关于变频器在EPS电源中应用(20170309)
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

【话题】和各位讨论一下关于变频器在EPS电源中应用(20170309)

liyuan26-30
文章数:5
年度积分:50
历史总积分:485
发站内信
#0楼
我单位情况是这样的:有EPS应急电源系统。用ABB ACS580系列的变频器充当逆变器,蓄电池当做直流输入。有一点我不太明白:直流输入没有直接接在“DC+”和“DC-”上面,而是把交流输入端子短接,当做正极输入。这是什么道理?我咨询了一下,有的说法是:这种接法是为了避免直流电压对电容的冲击,是这样吗?
附件 204404721162019805.jpg

附件 c93eace24def70c655b53318637707e6.jpg
[此贴子已经被jint于2017/3/10 9:02:16编辑过]
liyuan26-30
发站内信
#1楼
没人能回答吗?
kdrjl 版主
文章数:24272
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#2楼
直流输入不直接共母线,我想是出于两点考虑,第一,这种接法具有上电瞬间的预充电功能。一般变频器的直流母线预充电都是通过整流桥进行的。第二,这种接法有整流桥的单向导通特点,防止直流母线电压对直流进线电源反灌。
我是你的朋友
liyuan26-30
发站内信
#3楼
还有哪位高手出来说说
cfg168
文章数:17098
年度积分:57
历史总积分:28161
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#4楼
变频器前级的三相整流单元,就是单向导电的特性,利用该单元的特性,实现了电源极性的反接保护功能。
逍遥的久鸣
文章数:4337
年度积分:513
历史总积分:11279
发站内信
2018论坛热心网友
#5楼
学习了,谢谢楼主
svpama
文章数:469
历史总积分:3356
发站内信
#6楼
这是不是给电池接上一个单向的整流二极管了?
这样可是多功能:如前面说的,防反接,
还有的防倒流呢,有些电池有记忆的,就算毛剌倒回去,也给电池寿命有影响吧,(这句话是猜的)。
xuzhaokun
文章数:8748
年度积分:468
历史总积分:21844
发站内信
#7楼
我感觉给电容充电瞬间会有很大的冲击电流,相当电源短路,变频器里边有限流电阻,防止充电电流过大。
cfg168
文章数:17098
年度积分:57
历史总积分:28161
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#8楼
我曾经拆卸过一台5口交换机的外壳。

该交换机的电源适配器是外置的220V变直流9V的。当时因为外置的电源适配器遗失,需要重新配置电源适配器,又不懂插口线的正负极接法,所以要拆卸外壳出来查看。外壳拆卸完成以后,查看电路板的电源插头电路部分,大吃一惊,竟然还有桥整电路,本来外置电源适配器已经是直流输入了,电源在进入电路板以后,被迫再次进行整流?什么概念?表情

两级整流,意味着外面的供电电源极性可以随意变换,而不会因为电源的极性反接,烧毁内部的电路板。
ehszcs
文章数:1335
年度积分:519
历史总积分:15141
发站内信
#9楼
原来EPS用的是变频器!不知道输出是多少伏的?另外普通的单相输入变频器能用上吗?
学c,c++,c++buider。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005