中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 处理这个故障走了一点小弯路
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

处理这个故障走了一点小弯路

step1
文章数:7325
年度积分:36
历史总积分:15624
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#0楼
附件

故障就是启动后交流接触器吸合时控制回路电源跳闸。
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
qlin 版主
文章数:6715
年度积分:50
历史总积分:20507
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#1楼
以下是引用step1在2012/9/3 19:45:20的发言:
……
故障就是启动后交流接触器吸合时控制回路电源跳闸。
控制回路跳闸、还是主回路跳闸?

欢迎您支持 “中华工控网” 论坛  http://bbs.gkong.com/    “电工技术”版块
————
本人技术久已荒置,不便参与技术讨论、更无法答疑,只能一旁看看,偶尔可能提示一下队形、以示存在感……
各位见谅,谢了!   20170501启
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#2楼
想用EPLAN画个控制回路图,发现一些元件的部件难得找,还得下载

想说说我是怎么做的吧,电气主管让我去处理的时候说他估计是软起动器的问题,但是我想应该不是,因为接触器吸合之前没有跳闸,接触器吸合就跳了,我就怀疑接触器线圈是不是短路了,测量电阻比别的小一点点,560欧姆,别的同型号接触器620欧姆左右,于是就拆了,再和新的比较,阻值是一样的,我就感觉到不是接触器线圈的问题了,于是把软启动也换了,我在接线的时候检查有没有接错,发现线圈上还接了一根线,是去指示灯的,但是我测量指示灯没有测出问题,我想起我在试机的时候那个指示灯好亮的闪了一下,那个指示灯是氖泡的,应该很暗的,拆下那个氖泡仔细看,果然有烧的痕迹。
本来几分钟的事情搞了半个小时。
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#3楼
控制回路电源跳闸
上。
qlin 版主
文章数:6715
历史总积分:20507
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#4楼
呵呵,这故障,没有类似经验,是不好找;
谢楼主介绍!
文章数:232
历史总积分:1502
发站内信
#5楼
没看明白,就是因为指示灯烧坏短路导致电流过大,使控制回路跳闸???
zhang5436488
文章数:706
历史总积分:2341
发站内信
#6楼
上次这个帖子进来一次,没整明白,撤了
这次进来算是长见识了
不懂啊!感觉现在什么都不懂了。
gzg_00
文章数:9003
年度积分:53
历史总积分:11764
发站内信
#7楼
能上片片吗?
到处看看
文章数:843
历史总积分:3522
发站内信
#8楼
你的意思是因为氖泡烧短路了??难道氖泡没有接限流电阻吗??不可思议??
得到高手的回复是你福分!不管问题解决没解决,
回帖反映结果应该是礼貌!也是一种尊重!
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#9楼
以下是引用到处看看在2012/9/4 9:58:05的发言:
你的意思是因为氖泡烧短路了??难道氖泡没有接限流电阻吗??不可思议??

不像是氖泡内部短路,氖泡好像是气体放电,短路的可能性应该没有

但是氖泡外部有烧穿的痕迹,应该是氖泡外部有东西短路了,我仔细看又没有看到什么东西,反正换了一个什么问题也没有了,但是我还是确定是这个里面短路了,因为我回想起试车的时候,哪个地方有光闪了一下,应该就是指示灯,指示灯正常时很暗的。
上。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005