中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 变频器论坛 → 浏览主题: 【话题】用灯泡测试变频器为什么会烧掉?(20120605)
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

【话题】用灯泡测试变频器为什么会烧掉?(20120605)

旭1921
文章数:63
年度积分:50
历史总积分:621
发站内信
#0楼
请教师傅们,新人学变频器————用台达的VFD-M变频器输出U,V端连接一个灯泡为什么会烧了呢?明明看到网上有说可以用灯泡试机的啊(观察明暗变化),还有就是为什么变频器不能调频率呢?只是固定在29.9hz那,电机等到29.9hz才开始转?
[此贴子已经被jint于2012/6/6 8:47:52编辑过]
对plc很有兴趣,想学好plc,请师傅们多多指教,感激不尽
firedphoenix
文章数:1319
历史总积分:4566
发站内信
我秀我做2014
#1楼
UV两端,灯泡额定电压要选380的。至于怎么调频,看说明书吧
想起时正是忘记,V信:firedphoenix_he
————————
千古最难觅知音
面山闻水思伊人
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#2楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!
yohikp
文章数:1648
历史总积分:6212
发站内信
#3楼
以下是引用1423483351在2012/6/3 23:01:11的发言:
用灯泡做测试负载,你可以将3个100瓦灯泡接成星形连接!
至于频率不能调节,你看完说明书就知道原因了

楼主肯定把灯泡负载的接法弄错了。。。
天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。。。
ZCMY 版主
文章数:47298
年度积分:688
历史总积分:84629
发站内信
2018论坛贡献奖
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(三)
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2014相约国庆
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#4楼
呵呵;你的参数把频率下限可能设定成29.9。
文章数:962
年度积分:449
历史总积分:9066
发站内信
#5楼
楼主这是电工基础常识!普通照明灯炮最高电压是250V!!!调试变频器用灯炮做负载正确接法:用两只或参只普通照明灯炮串接成一组,三组使用星形接法,接入变频器UVW时,三组灯炮必须同时接上!!!!!。台达M系列变频器你查看参数了吗?你最好按照说明书一页一页认真去看!去理解!最后再动手!!!表情
森林之王
旭1921
发站内信
#6楼
谢谢
可是我在变频器参数设定时已经调成是220v了(最高输出电压),最大电压频率也调成是50hz的了
旭1921
发站内信
#7楼
懂了
一定要用l两三只灯泡吗?一只行不啊?
旭1921
发站内信
#8楼
谢谢
二楼说的380v吗?可是我在变频器参数设定时已经调成是220v了(最高输出电压),最大电压频率也调成是50hz的了
旭1921
发站内信
#9楼
谢谢
4楼说的我注意到了,输出频率下限我设定的是00hz的,是出厂值,还有就是,我的电动机是刚开始不转,当从零达到29.9hz时它才开始运行
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005