中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 变频器论坛 → 浏览主题: 【话题】电力拖动控制中,电流在减速后不受控制的现象(20120209)
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

【话题】电力拖动控制中,电流在减速后不受控制的现象(20120209)

tuotuoyan
文章数:16
年度积分:50
历史总积分:777
发站内信
#0楼
现有设备,在减速后,电流不稳定后,开始缓慢变化,逐渐达到限幅值,最终过载跳闸,这种现象与变频装置的电流控制环有无关系呢?

[此贴子已经被jint于2012/2/9 9:26:36编辑过]
kdrjl 版主
文章数:24272
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#1楼
能不能具体的说说现象。比如减速后,是什么状态?给定为零吗?电机的实际速度减速后是什么状态呢?
我是你的朋友
gzg_00
文章数:9003
年度积分:53
历史总积分:11764
发站内信
#2楼
具体的说说
xcai3011
文章数:53
历史总积分:822
发站内信
#3楼
具体怎么变化你说。。。这很难回答。。。。。。
伤心之泪
文章数:801
年度积分:48
历史总积分:2809
发站内信
#4楼
首先我要告诉你;你的设备主要问题可能是:1.你的电机与负载有点不匹配;(电机配小了)
                                       2.你的设备是老化设备;轴承方面摩擦系数过大;导致设备以上问题)
    例如:为什么汽车在高速时省油,因为T(扭矩)不要那么大了,做的功小了,油耗就小了!
我们重负载常用的变频器是矢量型变频(扭矩不变)!
你的电机在高速运转时;扭矩可以满足带动负载;在减速时;扭矩不能满足带动负载。
分析:在高速和低速时;负载需要的扭矩不一样(低速时所需的扭矩更大);而电流矢量型变频器与电机在高频或低频时所产生的扭矩是不变的(一样的)。
在高速时;电机能正常带动负载。
在低速时;电机的扭矩无法满足带动负载(当电机扭矩 < 负载所需扭力 时;电流会逐步增大;直至达到变频器上限幅值;直到跳闸。
所以与变频器参数无直接关系。请大家!一起讨论;提出问题;一起分析分析!共同学习;共同进步;技术方面不要保守!
互相帮助
伤心之泪
发站内信
#5楼
楼主在提问题;求助时;请将问题表达清楚!避免别人无法理解!
大家请谅解;我的表达能力不是太好;所以请担待!
互相帮助
tuotuoyan
发站内信
#6楼
降速后,实际速度为额定的10%左右,这种现象不是每次降速时都会出现,设备运行将近一年了,这种现象是最近两个月才出现的,电流在几次连续的减速后会出现波动,电流的变化是十分缓慢的,变化的周期大概两分钟左右,而且是有规律的变化
附件
kdrjl 版主
文章数:24272
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#7楼
嗯,问题确实比较怪。那想问,如果你不是从低速到高速,然后再减速到低速的话,而是直接把转速运行于问题转速点(10%额定转速),在那稳态运行,电流是否波动呢?也就是说,把转速从0升到10%额定转速,是否也会出同样的问题呢?
我是你的朋友
tuotuoyan
发站内信
#8楼
从0---10%的时候不会,每次这种现象都是出现在减速后,而且不是每一次减速时都会有。
伤心之泪
发站内信
#9楼
去检查电机与负载之间的传动轴承;应该可以确定是摩擦系数过大;导致的以上问题!
互相帮助
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006