中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

机电一体化

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 机电一体化 → 浏览主题: 【话题】第一次遇到PLC外部短路时的后果(20110920)
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

【话题】第一次遇到PLC外部短路时的后果(20110920)

wushulin 版主
文章数:6167
年度积分:105
历史总积分:23672
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#0楼
今天调机器,基本上都算正常,我就去了办公室,刚坐来,那个调机员跑过来说PLC的灯不停的闪,所有的灯都是是一闪一闪的。我想到肯定是短路了。我去检查的顺序如下(对于新手来说,这是经验):
1.上电查看故障状态,PLC所有的灯都是一闪一闪,这肯定是电源问题。于是取下PLC的0V公共线,PLC正常---可以肯定是外部短路。
2.外部0V公共线有将近30条。这样一很是麻烦的事,于是只能一条一条的排除。首先要排除的是三线传感器,因为只有三线传感器才有短路的可能。没想到,当我查到第三条的时候就找到故障点。一个三线的接近开关短路。
3。上电试机,PLC主机运行正常。短路排除。但一个输出模块却是所有输出都点亮了。-----晕吧:短路引起一个输出模块被烧。
故障原因是:采购买了水货回来。

[此贴子已经被jint于2011/9/21 9:08:30编辑过]
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#1楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!
wangjlcs
文章数:1429
年度积分:150
历史总积分:7811
发站内信
#2楼
楼主可以透露下PLC的型号吗?
kingpeng
文章数:124
年度积分:50
历史总积分:1507
发站内信
#3楼
在外部输出、输入电源部分加保险或信号隔离的器件,现场情况有时不好把握的,最好设计时充分考虑每一种故障情况
思想有多远,我们就能走多远
fanxiaojie1
文章数:141
历史总积分:1469
发站内信
#4楼
不是吧,24v短路也会烧模块?我们这里有一次220v相线窜入输入点都只烧1个二极管。
ascent
文章数:7767
历史总积分:12621
发站内信
2011国庆活动
#5楼
输入电源部分加保险,我们这的PLC柜都是这样做的,是以前的江苏一家厂做的。
滁州特产------琅琊酥糖、贡菊,需要的请站内联系。
qlin 版主
文章数:6715
历史总积分:20507
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#6楼
一个检修经验,值得参考。

欢迎您支持 “中华工控网” 论坛  http://bbs.gkong.com/    “电工技术”版块
————
本人技术久已荒置,不便参与技术讨论、更无法答疑,只能一旁看看,偶尔可能提示一下队形、以示存在感……
各位见谅,谢了!   20170501启
文章数:1372
历史总积分:3456
发站内信
#7楼
我遇到过
wushulin 版主
文章数:6167
年度积分:105
历史总积分:23672
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#8楼
其实我分享的是一点点经验,对新手来说很用。查机器故障,要明白什么情况下会产生什么样的状态。象开关电源短路,在正常情况下,不管你装什么保险,这都可能没有什么用处,因为开关电源的特性是,只要一短路,立即产生不了电路上的高频,因此也就没有了电压。没有电压,烧什么保险啊?但只要故障一排除,就又会自动恢复的。你见过几个是因为短路而烧的开关电源呢?只会因为负载过大过热而烧的了。
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
viptda2005
文章数:6378
历史总积分:10814
发站内信
#9楼
“ 一个三线的接近开关短路”接近开关电源又不是从PLC取,只有输出线到PLC,什么引起PLC短路?不解,,,,
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006