中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 变频器论坛 → 浏览主题: 恒张力的卷绕系统中如何估算电动机的功率呢?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

恒张力的卷绕系统中如何估算电动机的功率呢?

jejing.liu
文章数:45
年度积分:50
历史总积分:831
发站内信
#0楼
要在一个恒张力的卷绕系统中选取一款三相电机,用变频器驱动电机做恒张力运转,我应该如何确定所需电机的功率呢?有经验的大虾们还望指导一二!
guangyuxbl
文章数:515
历史总积分:2953
发站内信
#1楼
一个伸么材质的恒张力的卷绕系统没说清楚
jejing.liu
发站内信
#2楼
将拉丝机拉伸出的扁平塑料丝进行卷绕,控制卷绕机张力
kdrjl 版主
文章数:24272
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#3楼
首先,你要知道控制的张力范围F;
第二,要知道卷径的变化(理论卷径);
第三,要知道卷绕过程中转速的工作范围n;
第四,计算:实际的功率=(F*r)*n/9550
第五,电机功率=实际功率+静摩擦功率+转动惯性力
后两项的功率,只是一种预留的储备功率。也就是说,电机的功率除了要克服恒张力控制所消耗的负载功率以外,还要考虑系统的摩擦功率、其他的附加损耗功率。电机要选的裕量大些。
我是你的朋友
jejing.liu
发站内信
#4楼
那卷绕过程中的张力我应该如何确定呢?一般测试张力采取什么方法?
kdrjl 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#5楼
以下是引用jejing.liu在2011/2/16 14:29:27的发言:
那卷绕过程中的张力我应该如何确定呢?一般测试张力采取什么方法?
哦,不是测试实际的张力,是要求的张力,任何一个系统,不都是要根据需求来设计吗?这个系统恒张力控制的需求是多大的张力呢?如果这个都提不出来,那怎么设计去满足要求呢?这是需求方向供货方提出的指标和要求。没有这个,还定什么货?

就好比我去买空调,可是我不知道自己的安装空间是多少平米的,那商家怎么推荐我买多少匹的空调呢?道理是一样的。^_^
我是你的朋友
jejing.liu
发站内信
#6楼
之前是用那种"浮动辊+磁盘传动"来控制张力的,只知道将那个浮动辊控制在一个恒定位置上张力就差不多恒定了不知道具体的张力是多少!现在想改用"变频器+浮动辊"来控制张力.我估算了一下,F最大也不会超过40N(4kg),半径最大15厘米,转速就算30000r/min,计算出来的功率才18.8W.就算给他留出30w的余量,照这样子50w的电机是足够了,可我原来的电机是180W的?这样计算正确吗?
kdrjl 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#7楼
30000rpm?对吗?还是3000rpm?是不是笔误了?

哦,我忘了说,功率(kW)=n(rpm)*M(Nm)/9550
得到的功率是kW,不是W
我是你的朋友
jejing.liu
发站内信
#8楼
那照这么算来可能差不多,我都已经将这几个参数算到极值了,我说怎么才十几瓦,哈哈.我看资料说用下面的方法可以实际测试:
    使电动机带动生产机械运转,用钳形电流表测量电动机的工作电流,将测得的电流与该电动机铭牌上标出的额定电流进行对比。如果电功机的实际工作电流与铭脾上标出的额定电流上下相差不大.则表明所选电动机的功率 合适。如果电动机的实际工作电流比铭牌上标出的额定电流低70%左右.则表明电动机的功率选得过大,应调换功率较小的电动机。如果测得的电动机工作电流比铭牌上标出的额定电流大40%以上.则表明电动机的功率选得过小,应调换功率较大的电动机。

这种方法可行吗?这个电流是平均值还是有效值?
kdrjl 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#9楼
首先说,你这种做法无可厚非。可以试出来是否合适。但如果不合适呢?还得换电机。那就是太不好了。
还是先预算一个功率,能做到八九不离十。
我是你的朋友
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004