您现在所在的是:

电工技术

回帖:5个,阅读:241 [上一页] [1] [下一页]
19305
877476825
文章数:7788
年度积分:650
历史总积分:19305
注册时间:2012/9/1
发站内信
2017国庆活动(三)
2017春节活动(三)
发表于:2024/6/26 21:30:12
#0楼
附件 微信图片_20240626211054.jpg

附件 微信图片_20240626211102.jpg

附件 微信图片_20240626211107.jpg

一个客户的机器,以前使用正常。据工人说,昨天突然一开电柜内电源断路器,就导致总漏电断路器跳闸。总漏电断路器的规格是250a,漏电流100ma。经用万用表检查控制柜abc及零线对箱外壳无接地现象。均在几兆欧。试将步进驱动器的220v电源l,n线拆下悬空,发现总漏电断路器不跳闸。一接上步进驱动器电源l,n线立马跳闸。试将步进驱动器与电箱隔离起来(垫一块木板不接触),也不跳闸。隔离时测步进驱动器与电箱箱体电压用数字表测量为112v。怀疑步进驱动的开关电源y电容性能不好,导致有漏电流存在。这样理解对吗?
[此贴子已经被jint于2024/6/28 9:54:15编辑过]
不走寻常路。
19305
877476825
文章数:7788
年度积分:650
历史总积分:19305
注册时间:2012/9/1
发站内信
2017国庆活动(三)
2017春节活动(三)
发表于:2024/6/26 21:37:29
#1楼
但不敢用摇表测步进驱动器电源l,n的绝缘情况,因为内部是电子电路。现在将这个柜子的电源线接到一个总配电柜普通断路器上,可正常工作。但感觉有点不妥。各位大神指导一下,谢谢
不走寻常路。
3907
514076529
文章数:486
年度积分:152
历史总积分:3907
注册时间:2012/4/3
发站内信
发表于:2024/6/26 23:08:45
#2楼
拆开驱动器看看是不是有什么导电异物搭在了驱动器金属外壳上面,或者用气泵吹一下
41426
YXBK 版主
文章数:19007
年度积分:1840
历史总积分:41426
注册时间:2007/4/14
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
发表于:2024/6/27 9:15:25
#3楼
正常吧,驱动器、变频器这类电气是有漏电流的,不行就不要装

前年我们公司要求所有的机台电柜总闸加漏电开关,

其中有几台就是不行,后来分开,总闸还是用普通的,把没有变频器的单独出来装漏电开关
大家一起学习
3868
YS-W
文章数:724
年度积分:770
历史总积分:3868
注册时间:2003/11/5
发站内信
发表于:2024/6/27 12:01:16
#4楼
我也遇到了这种情况,漏电电流500aA,9组加热是一组一组递加加热方式,每次都是最后一组投入加热时漏保就跳,也找不出原因。加热设备没用零线,只用三相380V电,+接地线。没办法跳开漏保接入电源,断开接地用,万用表检测设备与地线之间的电压,开始加热有10V左右的电压,越到最后电压称为0V,设备正常。说明没有漏电,于是就重新换了个新的漏保开关,正常开机。确认是漏保开关出现的问题,也不明白是什么问题什么原因?
25760
goldage
文章数:14735
年度积分:1262
历史总积分:25760
注册时间:2006/1/10
发站内信
2018论坛热心网友
发表于:2024/6/27 21:24:16
#5楼
很正常的事
以前有个桥切,用的是两个台达的M变频,某一天就是开机只要开那两变频就跳闸,那两变频测试是可以能正常工作的,但只要经过漏电保护就会跳闸,后来只能把漏电保护换成空开了

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004