中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 活见鬼了!这样做法是不是人才?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

活见鬼了!这样做法是不是人才?

文章数:35
年度积分:50
历史总积分:831
发站内信
#0楼
刚才去帮一个朋友一间西餐厅查漏电,电箱布局是:三相四线制16平方主线引进250A漏电开关上方,下方相分别是分线接往各单极开关控制,共零线!其中有一路灯具引发跳开关,但是查出灯具都正常,开始连跳两次开关,但是第三次又不跳开关了,运行两小时后又跳了,但打上后又不跳了,我把漏电开关断开后用摇表测出三相相线对地为零阻值,我又去他们的厨房测量也是一样,但问题来了,为什么相线对漏电开关不跳了?2:什么情况引发跳漏电开关呢(灯具和漏电开关型号完全符合用电范围)我百思不的其解!请各位老师为我解答一下!谢谢!
四十不惑
文章数:401
历史总积分:2774
发站内信
#1楼
没看见你说把漏电开关复位就合上去了,是漏电吗?
“为什么相线对漏电开关不跳了”什么意思?
学习是一种信仰
wushidong
文章数:28
历史总积分:874
发站内信
#2楼
不是漏电。你把负载全部断掉(有断点,不能用电子开关断),设备、用电电器全部拔出插座。再摇一下,看看应该没问题了吧!
文章数:35
历史总积分:831
发站内信
#3楼
以下是引用四十不惑在2011/11/20 8:55:37的发言:
没看见你说把漏电开关复位就合上去了,是漏电吗?
“为什么相线对漏电开关不跳了”什么意思?
意思就是说三相对地零阻值为什么合上开关后不跳呢?反而一合上灯具开关有时跳有时不呢?
安且吉兮
文章数:378
历史总积分:5389
发站内信
#4楼
三相四线漏电保护器跳闸是因为有相电直接与大地构成回路漏电动作引起的。如与经保护器的零线漏电(包括灯具等负载)那就不会跳,也只会引起电力能量的消耗。你那一路灯具引起跳闸的相线(亦称火线)很有可能与墙体存在漏电。
WANGBO0728
文章数:729
历史总积分:1812
发站内信
#5楼
跳闸的那一路零线接地了
艰难的人
yanwen0227
文章数:15528
年度积分:-3
历史总积分:27513
发站内信
2017国庆活动(三)
晒晒工控小礼品
#6楼
今天开始设备要大修了,我应该怎么办?
以下是引用WANGBO0728在2011/11/20 19:41:07的发言:
跳闸的那一路零线接地了
zhangqi79
文章数:144
历史总积分:1322
发站内信
#7楼
你查查是不是有个三相的用电设备的接地线和零线接一起了
xiquan
文章数:691
年度积分:56
历史总积分:3591
发站内信
#8楼
先查查厨房
为了遥远的梦想而努力。
xsw4590
文章数:1
历史总积分:712
发站内信
#9楼
此楼内容不符合板块规定,不予显示! 查看原帖内容>>
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007