中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

西门子SIEMENS

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 西门子SIEMENS → 浏览主题: 可能问题很幼稚,但是我真的不明白!
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

可能问题很幼稚,但是我真的不明白!

zjjsjtzkjsb
文章数:24
年度积分:50
历史总积分:756
发站内信
#0楼
一个40A的空开,用来作为西门子伺服控制器的24V的控制电源的进线电源开关,伺服控制器控制电机一直运行的好好的,忽然有天发现40A空开接线处的线烧焦了,空开下端子接线处也明显有烧黄的痕迹,但是空开没有跳开。我认为空开选大了,导致短路没有跳开,于是换了个20A的空开。结果发现,每次电机运行不到20分钟空开就跳开了,请问各位大哥,这是怎么回事?谢谢!
另外,因为我认为可能是24v短路造成的,于是就用万用表进行了检查,从空开上将24V正极拆下,然后测量它与24v正极的电压,显示为24V,而与负极的电压为0?这是怎么回事啊?而且我将24V正极重新接回时,由于24v正极电源空开仍然闭合,发现轻微的碰下空开接线端子会冒出小小的火花,和啪的细微的声音,接触的线头上也有烧过的痕迹,这是怎么回事啊,真是崩溃!
跪求各位大哥帮帮小弟的忙!现在领导逼得紧,我急啊!
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#1楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!
mishifeng8719
文章数:293
历史总积分:1570
发站内信
#2楼
我同意楼上朋友的看法,你在选空开时,先确定自己的工作时的电流是多大,在去选择合适的空开
lqf196310
文章数:23
历史总积分:906
发站内信
#3楼
不是空开的问题是线头没压紧.正负极线号标错了
mengx9806
文章数:10785
年度积分:585
历史总积分:22846
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
工控人谈电商
#4楼
你线路是不是有问题啊?
喜欢一句广告语:世界再大,也大不过我35码半的脚步。但是我的世界里,如何才能追到那
逝去的青春年华?
viptda2005
文章数:6378
历史总积分:10814
发站内信
#5楼
会不会开关的出线没有压紧呢?“从空开上将24V正极拆下,然后测量它与24v正极的电压,显示为24V,而与负极的电压为0”看不懂你说什么
dianzishijie6
文章数:-3
历史总积分:530
发站内信
#6楼
此楼内容不符合板块规定,不予显示! 查看原帖内容>>
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006