中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 分流排无缘无故自己相间短路融化现象!!求帮住
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

分流排无缘无故自己相间短路融化现象!!求帮住

zhangsuoli
文章数:447
年度积分:50
历史总积分:1876
发站内信
#0楼
有个问题就是 我们有一排断路器,上面用的是那种三个母排都嵌在一个绝缘杆里 绝缘杆分三成绝缘 而且每层的母排可以根据断路器的位置可以左右串 (就像那种引三根火线到一个断路器 然后在一一用线并到别的断路器上那样,只不过现在用一个母排代替啦)  这些断路器是控制电加热和小电机的 功率都很小 而且小电机几乎不用 可以几乎每次开机的时候或早或晚 都会出现上端其中几个引脚溶化短路现象 几乎每次都能听到巨响   而另一台设备 同样的形式 不过那个的断路器都采用的是短线直接并上的 没用分流排 从来没出现过这样的短路现象  不知道是不是这种分流排是不是不适合用在我们这里呢?
人生在于折腾!折腾才是人生!
智能ABC/Z
文章数:4636
年度积分:49
历史总积分:12287
发站内信
2015春节活动
2010年度论坛贡献奖
2010年四月影像
#1楼
汇流排用在断路器上很方便的,会不会是选型小了或者质量有问题?
 活到老,学到老!感受生活,也享受生活!
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#2楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!
zhangsuoli
发站内信
#3楼
以下是引用智能ABC/Z在2011/8/24 17:52:41的发言:
汇流排用在断路器上很方便的,会不会是选型小了或者质量有问题?
 有个索迪的汇流排 型号是 AJ179-3P 80A 54MM  是不是就说这个汇流排最多只能走80A的电流呢?  那个50毫米啥意思啊?
zhangsuoli
发站内信
#4楼
以下是引用小笨熊在2011/8/24 18:29:42的发言:
第一:端子位置没有压紧;
第二:负载电流过大;
第三:质量不好,绝缘物漏电太大
 老师我也是这样想的  我们有一排16个单P  DZ47控制电加热电阻  每个电流在20A左右 这样算下来 汇流排走的最大电流是320A 我现在在想 能有这样大的汇流排出售吗?就算有.估计断路器也够呛能插进去

我们现在用的汇流排是 索迪的汇流排 型号是 AJ179-3P 80A 54MM    他那个80A是不是最大走80A啊?可我们有的能走300多个流 真是疯啦 不知道崩啦是不是他的原因
智能ABC/Z
发站内信
2015春节活动
2010年度论坛贡献奖
2010年四月影像
#5楼
附件:铜汇流排与电流载流量对照表.doc
[本地下载]
智能ABC/Z
发站内信
2015春节活动
2010年度论坛贡献奖
2010年四月影像
#6楼
以下是引用zhangsuoli在2011/8/24 21:51:45的发言:
以下是引用智能ABC/Z在2011/8/24 17:52:41的发言:
  有个索迪的汇流排 型号是 AJ179-3P 80A 54MM  是不是就说这个汇流排最多只能走80A的电流呢?  那个50毫米啥意思啊?
楼主下载6楼我给你的资料就明白了。
zhangsuoli
发站内信
#7楼
以下是引用智能ABC/Z在2011/8/25 14:10:46的发言:
以下是引用zhangsuoli在2011/8/24 21:51:45的发言:
以下是引用智能ABC/Z在2011/8/24 17:52:41的发言:

有个索迪的汇流排 型号是 AJ179-3P 80A 54MM  是不是就说这个汇流排最多只能走80A的电流呢?  那个50毫米啥意思啊?
楼主下载6楼我给你的资料就明白了。
谢谢您啦
zhangsuoli
发站内信
#8楼
以下是引用zhangsuoli在2011/8/24 21:56:54的发言:
以下是引用小笨熊在2011/8/24 18:29:42的发言:
  老师我也是这样想的  我们有一排16个单P  DZ47控制电加热电阻  每个电流在20A左右 这样算下来 汇流排走的最大电流是320A 我现在在想 能有这样大的汇流排出售吗?就算有.估计断路器也够呛能插进去

我们现在用的汇流排是 索迪的汇流排 型号是 AJ179-3P 80A 54MM    他那个80A是不是最大走80A啊?可我们有的能走300多个流 真是疯啦 不知道崩啦是不是他的原因
 上面的写错啦  是每相能走100多个流吧
文章数:7709
年度积分:456
历史总积分:19111
发站内信
2017国庆活动(三)
2017春节活动(三)
#9楼
以下是引用zhangsuoli2011/8/27 18:49:39的发言:
以下是引用zhangsuoli在2011/8/24 21:56:54的发言:
以下是引用小笨熊在2011/8/24 18:29:42的发言:
  老师我也是这样想的  我们有一排16个单P  DZ47控制电加热电阻  每个电流在20A左右 这样算下来 汇流排走的最大电流是320A 我现在在想 能有这样大的汇流排出售吗?就算有.估计断路器也够呛能插进去

我们现在用的汇流排是 索迪的汇流排 型号是 AJ179-3P 80A 54MM    他那个80A是不是最大走80A啊?可我们有的能走300多个流 真是疯啦 不知道崩啦是不是他的原因
 上面的写错啦  是每相能走100多个流吧
常见到的DZ47使用的汇流排,我厂里的采用上海友邦的最大电流是63安。即每相63安。你说的问题应该是负载太大所致。你说的问题应及时纠正,否则汇流排易绝缘会融化掉甚至短路
不走寻常路。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005