中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器维修

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 变频器维修 → 浏览主题: 用衣服修变频器
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

用衣服修变频器

ylskzq0204
文章数:617
年度积分:50
历史总积分:2752
发站内信
#0楼
半夜打电话说变频器启动20秒就跳,我到现场,那个变频器一带三,带3台200kw电机,启动后切换到接触器上,我问原因说启动几次都不行,我停电后用万用表测进出线电阻为10多欧,我说等一会,20分后测电阻260欧,启动变频器20秒后起来,15分钟后启动另一台,又全跳了,很无奈,如果等1个小时也完不了。,我拆开变频器外盖,里面温度很高,我用工作服扇动变频器降温,直到变频器电阻500欧,启动正常,我说半小时后再启动另一台,我就睡去了。
文章数:23
历史总积分:988
发站内信
#1楼
什么变频器啊,这么好修
知道一点
文章数:21902
年度积分:1190
历史总积分:36771
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#2楼
nb+不负责
快乐 幸福 自由 比什么都重要
liuliuguan
文章数:1735
历史总积分:5588
发站内信
#3楼
呵呵
zgj_666
文章数:365
历史总积分:2138
发站内信
#4楼
你还不如那个电风扇对着他吹。
viptda2005
文章数:6378
历史总积分:10814
发站内信
#5楼
楼主你搞那个什么变频器啊?? 一般5KW以上的变频器都自带风扇强风制冷了,你那变频器还带3台200KW的电机,可想而知变频器体积多大了,没有自带风扇风冷???????
知道一点
文章数:21902
年度积分:1190
历史总积分:36771
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#6楼
山寨变频器,普通风扇,没有检测电路。哈哈
快乐 幸福 自由 比什么都重要
wml0060
文章数:4907
年度积分:83
历史总积分:16090
发站内信
#7楼
找个风扇吹着就行了。
cgmguangming
文章数:4279
年度积分:713
历史总积分:21089
发站内信
西门子接触器(三)
2011国庆活动
#8楼
光靠自身风扇是不行的,最好装空调
发现异常解决之,才有进步与快乐!分享给大家会有更多收获与成长!
asd3971
文章数:1765
历史总积分:6797
发站内信
#9楼
不好意思。。。我怎么看不懂你们说啥呢?
1半夜打电话说变频器启动20秒就跳,我到现场,那个一带三,带3台200kw电机,启动后切换到接触器上。
这个是说工况吧?启动时间20秒变频器最少220kw吧?再山寨的机器各种保护还是会有的。
2我问原因说启动几次都不行,我停电后用万用表测进出线电阻为10多欧。
这个是啥意思?进线与出线之间的电阻是说哪里?变频器的话会炸机啊,接触器会冒烟或者冒火。
3我说等一会,20分后测电阻260欧,启动变频器20秒后起来,15分钟后启动另一台,又全跳了,很无奈,如果等1个小时也完不了。
电阻大这么一丁点反而好了?,
4我拆开变频器外盖,里面温度很高,我用工作服扇动变频器降温,直到变频器电阻500欧,启动正常,我说半小时后再启动另一台,我就睡去了。
我到现在也没看明白到底他说的是啥

stop
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006