中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 变频器论坛 → 浏览主题: 变频直流母线供电技术
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

变频直流母线供电技术

dager801010
文章数:176
年度积分:50
历史总积分:2147
发站内信
#0楼
现在变频器的应用上有很多地方要求从直流母线供电,这种情况就会出现一个问题:正常从R/S/T供电时,在上电瞬间直流回路中会有一个预充电电阻来缓冲上电瞬间带来的冲击,通电完成后再由接触器将充电电阻短接掉;但是从直流母线供电后,预充电电阻就会被甩开,也就是说直流母线供电就不会再次经过预充电电阻的缓冲,这样会不会因为直接加上540V的电压后,变频器直流回路的电容禁不住冲击出问题呢?
chengzheng
文章数:1657
年度积分:315
历史总积分:8493
发站内信
#1楼
偶尔一次应该没有问题.
dager801010
发站内信
#2楼
来人呐,有人管没人管啦?
文章数:124
历史总积分:783
发站内信
#3楼
在直流电源上串2个200W的灯泡再接主板就没有问题了
kdrjl 版主
文章数:24272
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#4楼
以下是引用dager801010在2010/8/6 13:52:34的发言:
现在变频器的应用上有很多地方要求从直流母线供电,这种情况就会出现一个问题:正常从R/S/T供电时,在上电瞬间直流回路中会有一个预充电电阻来缓冲上电瞬间带来的冲击,通电完成后再由接触器将充电电阻短接掉;但是从直流母线供电后,预充电电阻就会被甩开,也就是说直流母线供电就不会再次经过预充电电阻的缓冲,这样会不会因为直接加上540V的电压后,变频器直流回路的电容禁不住冲击出问题呢?
有的变频器预充电电路在直流母线上呢。比如,西门子的MM440,他的预充电电路就在直流母线上。可以直接供电,而西门子的6SE70他的预充电电路是整流部分提供的,所以直接接母线电压就很危险。

如果没有直流母线的预充电电路,是不允许直接供电的!这一点毋庸质疑。必须要外部加入再做共直流母线供电。
我是你的朋友
dager801010
发站内信
#5楼
大哥呀!富士变频器的预充电电阻也是在直流母线上的,但是是在整流桥和直流母线供电端子之间,这样的话从直流母线端子供电的话是不是就把预充电电阻甩开了?
kdrjl 版主
文章数:24272
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#6楼
以下是引用dager801010在2010/8/13 10:21:54的发言:
大哥呀!富士变频器的预充电电阻也是在直流母线上的,但是是在整流桥和直流母线供电端子之间,这样的话从直流母线端子供电的话是不是就把预充电电阻甩开了?
那就把共直流母线的结点放在整流桥的输出吧。不就可以把预充电电路包括其中了吗?
我是你的朋友
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

46.8003