中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

传感器论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 传感器论坛 → 浏览主题: 常用编码器外形选型图
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

常用编码器外形选型图

@Q
文章数:1818
年度积分:50
历史总积分:6279
发站内信
2011国庆活动
2010年度博客贡献奖
2010年四月影像
09工控人生征文
#10楼
看看工控网上的“摄影比赛”,都是拍的进口品牌的,还给奖,怎么没人说做广告的?某些人讲起用进口的多来劲啊,而讲解编码器内容与宣传中国制造的,就会引来做广告的非议?
lj19820422
文章数:1727
历史总积分:5513
发站内信
#11楼
呵呵,不知道楼主能不能订做编码器呢?
qlin 版主
文章数:6715
历史总积分:20507
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#12楼
以下是引用@Q在2012/6/14 22:29:06的发言:
我看到一家国外著名品牌的编码器中文光盘,内中文字有大段的与我博客文字“雷同”,那么我写文字发图片,给自己做广告“有错”,而别人做广告倒是可以心安理得了?
我看5楼的意思,不是说楼主做广告;
而是说“恶意引用”一词,是“做广告”的隐语。
欢迎您支持 “中华工控网” 论坛  http://bbs.gkong.com/    “电工技术”版块
————
本人技术久已荒置,不便参与技术讨论、更无法答疑,只能一旁看看,偶尔可能提示一下队形、以示存在感……
各位见谅,谢了!   20170501启
ZCMY 版主
文章数:47296
年度积分:680
历史总积分:84621
发站内信
2018论坛贡献奖
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(三)
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2014相约国庆
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#13楼
呵呵;外形只是外在的,安装时考虑的东西;
参数才是关键;
@Q
发站内信
2011国庆活动
2010年度博客贡献奖
2010年四月影像
09工控人生征文
#14楼
以下是引用lj19820422在2012/6/15 3:11:48的发言:
呵呵,不知道楼主能不能订做编码器呢?
我们可以客制化定做的,要看要求,也有些也许我们能力有限做不了。站内消息或Email给我。
@Q
发站内信
2011国庆活动
2010年度博客贡献奖
2010年四月影像
09工控人生征文
#15楼
以下是引用ZCMY在2012/6/15 9:09:42的发言:
呵呵;外形只是外在的,安装时考虑的东西;
参数才是关键;
编码器的参数确实很重要,我在我的博客“编码器的工业等级”里有介绍,以后再有机会介绍。
安装外形是在选型中考虑的 能不能装,能不能用好的问题,尤其是一些进口的编码器维修备件,停产、改型、交货期长价格昂贵时,寻找替代品需要了解的。
知道一点
文章数:21871
年度积分:1135
历史总积分:36716
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#16楼
楼主息怒
看着你的标题“常用编码器外形选型图”进来的,根据标题那么就应该泛指,而不应该是一家产品。标题应改为“GEMPLE常用编码器外形选型图”更直观。
再说回来照片有什么,你所标的位置很容易抠掉的,如果只想....可以拍带标牌的照片,我想版主不会封杀的。
选编码器第一不选外形,个人认为就是个错误,外形只是工装及成本的问题。
资料内容有雷同很正常,这种产品现在已经不神秘了,原理结果大家都“很雷同”,只是尺寸等有差别,旋转编码器最早发明是外国人吧(没有考证过,起码82年没见到过产的,好像85年才看到长春光机产品)。
中国制造还是外国制造不重要,关键质量及价格还有服务。
工控网上的“摄影比赛”,见过此类照片,看看你的产品照片(不会为贴牌方便吧),标牌都没有,还要另加。再说人家是“摄影比赛”难道还要打上马赛克?不要牵强了。

快乐 幸福 自由 比什么都重要
知道一点
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#17楼
我曾就一个意大利编码器发过贴,没有正确回复,找到一个代理货要3个月,价格5000多,要资料告没有,你们上海(你公司是上海的吧)一公司讲可以用国产代替,1300元一星期,还是不肯先给代替型号及资料,拿到产品一对照---400p/R;工装改一下,用了4个多月,坏了再按型号订报价800.00;由于知道脉冲数及设备结构,市场360买得一个纯血国产产品,改下工装,装上至今还在工作。
知道一点
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#18楼
附件
这也是一种编码器,可以说人人都用。
@Q
发站内信
2011国庆活动
2010年度博客贡献奖
2010年四月影像
09工控人生征文
#19楼
以下是引用知道一点在2012/6/15 10:21:46的发言:
我曾就一个意大利编码器发过贴,没有正确回复,找到一个代理货要3个月,价格5000多,要资料告没有,你们上海(你公司是上海的吧)一公司讲可以用国产代替,1300元一星期,还是不肯先给代替型号及资料,拿到产品一对照---400p/R;工装改一下,用了4个多月,坏了再按型号订报价800.00;由于知道脉冲数及设备结构,市场360买得一个纯血国产产品,改下工装,装上至今还在工作。

呵呵,所以我要多介绍,少让你这样的用户吃亏啊。你说是不神秘,可你找进口替代的时候也碰到了困难了吧。
中国是全世界进口编码器品牌种类出现最多的国家,有多少个进口品牌,有多少种型号?中国的“崇洋”全球出了名,所以什么牌子的都来了。大家要是都对编码器了解了,那些很普通的进口维修备件,不管他什么型号,只要知道怎么用,都可以找到替代的,省钱省时间,不是很好吗?
目前大部分的编码器,国产的都能生产了,,包括增量值、绝对值和多圈绝对值,如果大家有了解,完全可以选择国产的编码器。这就是我的目的,如果说做广告,就算是吧。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004