中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

人机界面

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 人机界面 → 浏览主题: 宏指令的问题
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

宏指令的问题

[已结贴]
文章数:447
年度积分:53
历史总积分:3433
发站内信
#10楼
附件 微信截图_20180901215500.jpg

我修改就编译不了,不好意思,我只是一个初中毕业的自学者,英语也不懂,别说什么语言,我本人也不是从事工控行业,只是业余时间学习一下,挖苦我也无所谓,我只想能弄懂什么,希望各位大师不吝赐教,谢谢
YXBK 版主
文章数:18697
年度积分:1212
历史总积分:40798
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#11楼
是第9行,不是11行。

macro_command main()
short time[6],c=9000//
short shi[6]
bool a,d
GetData(time[0], "Local HMI", LW, 9017, 6)//读取时间到变量数组time
GetData(shi[0],"Local HMI", LW, 100, 6)//
if time[5]>=shi[5] and time[4]>=shi[4] and time[3]>=shi[3] and time[2]>=shi[2]and time[1]>=shi[1]and time[0]>=shi[0] then
a=1// 时间比较
end if
if a==1 then
d=true
else
d=false
end if
SetData(c, "Local HMI", LW, 120, 1)//
SetData(d, "Local HMI", LB, 0, 1)
end macro_command
发站内信
#12楼
谢谢师傅指点,现在可以了
文章数:1401
年度积分:421
历史总积分:5338
发站内信
2018论坛分享达人
#13楼
以下是引用蛇会大学2018/9/1 19:22:00的发言:
第9行错了,1个等号足矣

为什么这条指令能改用户密码?
SetData(c, "Local HMI", LW, 120, 1)//
这个是吧C里的数写到屏的寄存器LW120里边,如果C是新密码输入口,LW120是密码比较的存放寄存器这是完全可以的,不过据我所知LW寄存器不是掉电保持的,所以重新上电后密码就没了,解决办法应该是C指向了一个RW寄存器,在开机首次扫描时对LW120进行了初始化写入。
一般收钱授权,也没人搞这个密码修改,密码都是内设的几个固定的,如果是权限管理屏是自带的管理系统。
文章数:1401
年度积分:421
历史总积分:5338
发站内信
2018论坛分享达人
#14楼
楼主你这段程序如果可以执行的话,会直接把9000当新密码的吧。
发站内信
#15楼
回复 #13楼 121111115
这个是网上下载本来是修改密码的,只是想改下试试,威纶屏带分期付款功能,只要设定密码,日期就行,不用写程序
发站内信
#16楼
回复 #14楼 121111115
原本是这样,对应密码寄存器就行了
文章数:239
年度积分:71
历史总积分:6601
发站内信
#17楼
回复 #10楼 565495722
第9行该是个赋值语句吧  改成then a=1  第十一行该是个判断语句  改成a==1
此帖发自论坛APP
发站内信
#18楼
回复 #17楼 1372216725
谢谢,是这样
fuhuafeng72
文章数:5574
年度积分:507
历史总积分:19336
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2014逛工博
#19楼
等号与赋值,哈哈
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004