您现在所在的是:

单片机论坛

* 帖子主题:

汇编求教

lied
文章数:21
年度积分:50
历史总积分:940
发站内信
#10楼
以我现在的理解是:从MOVC 之后的指令开始计算,然后将其字节数和累加器相加。
不知道我现在这样的理解是不是正确的呢?
这样看来用MOVC   A,@A+PC 比用MOVC   A,@A+DPTR  要方便得多了
谢谢各位的指导……

虽然对于85880527所说的:“去看对应的LST文件好了,里面每一指令的字节数列得好好的”
和工控秀才所给出的图看不懂!
因为我现在是先啃原理先,还没有上机调试过程序呢。

我要努力学习,向几位前辈多多讨教!

在此圣诞节来临之前祝大家节日快乐!身体健康!事业有成…… ^0^
文章数:136
历史总积分:1185
发站内信
#11楼
ORG        0000H

0000  7405               MOV        A,#05

0002  2404               ADD         A,#04                        ;这里为何要加04呢?书上说这条指令是修正累加器

0004  83                 MOVC      A,@A+PC                  ;的值,修正值为查表指令距离表格首地址的字节减

0005  80FE               SJMP       $                                ;1,但我的PC值是如何呢?这个修正值又如何计算

0007  0001040910192431  TABLE:    DB    0,1,4,9,16,25,36,49,64,81    ;出来的呢?

END
这是相应的LST文件,书上说的对的哈                        

joe041011
文章数:8
历史总积分:920
发站内信
#12楼
我们只学了一点皮毛。。我不太清楚!哎。。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004