您现在所在的是:

电工技术

achao
文章数:47
年度积分:50
历史总积分:1019
发站内信
#10楼
如果说,温控仪的PID设置不对,为什么换个新的和以前设置一样,还是没用?以前设置的PID,没这样不恒温的显现!也是就现在有的机器(都是老式的),有的不恒温,有的还是恒温的!
downn
文章数:264
历史总积分:1780
发站内信
#11楼
检查一下加热元件和热电偶,我认为加热元件出问题的可能性大一点。控制系统一般不会有这种问题。还有传热部分也要检查。
zhiwei114
文章数:225
历史总积分:1383
发站内信
#12楼
也可能是热电偶理加热设备太近,而不能准确测量设备温度,出现这种情况
achao
文章数:47
历史总积分:1019
发站内信
#13楼
感谢各位的回复! 水或导热油缓冲,我明白,有些设备就是通水的(根据材料和工艺的要求)!关键现在是要求"恒温",温度恒定不变,随时可压制(保压时间除外),也是对材料的要求这样,再一个就是效率了!  热惯性,我也考虑到了-----那是初始使用的时候存在的现象,到稳定的之后,应该会消除的!
   控制电路部分有温控仪,故态继电器,继电器等!经过220/5V的变压器,由加热铜排至模具!
以前都正常的,就是近期,  不恒温的现象比较多! 请教信师傅  PID的设置? 温度控制仪换新的还是不行!
  因为以前都正常的只是近期2个月吧出现的问题 我认为楼上朋友所说的 加热系统与工艺不配套,控制方面有问题都不存在吧!5楼建议用可控硅,请指点!谢谢!
 解决不了问题真苦恼.............请大家给予帮助 谢谢了!
zhuojing
文章数:22
历史总积分:995
发站内信
#14楼
综合大家的意见,我认为可以从以下方面查一下:
 PID参数
 加热设备及传热通路
 传感器位置
 温控表的参数设置是否合理

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004