您现在所在的是:

电工技术

不耻下问NO1
文章数:33
年度积分:50
历史总积分:983
发站内信
#10楼
9楼说的真好! 但是把我也搞糊涂了.
走到山前疑无路,工控论坛又一村.
ygj1972
文章数:23
历史总积分:987
发站内信
#11楼
功率因数的提高,有功功率能提高多少?能节电多少?怎样计算?
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#12楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!
lianwg
文章数:84
历史总积分:1099
发站内信
#13楼
看我的博客
以上为个人观点谨供参考   欢迎交流探讨
lianwg
文章数:84
历史总积分:1099
发站内信
#14楼
以下是引用cuipeilin在2006-9-27 13:39:00的发言:
谢谢各位啦!还在一点我没有说清楚,就是我们厂里的领导认为,我们自己的功率因数调高了,对供电局有利,不利于我们自己,说功率因数高了,我们就浪费,多交钱,不划算。所以领导叫我们把功率因数控制在0。90--0。92之间,不让我们调高。说那样会让我们厂里多用电,是这样吗?很想请教各位。
   你们的领导是不配当领导的!连这么点知识都没有。要知道提高功率因数最大的获益者是电业部门,它的发电、输电设备利用率提高了。而我们企业是要投资购电容器。道理是这样的:没装电容器时,电感性设备的无功功率是由发电机、输电线路承担的,它占用了设备的容量,而无功率实际只起着电源和磁场间的能量转换它不消耗功率。而企业装了电容器是要投资的,装了电容器后,电容器上产生的充放电功率为容性无功功率。它也不消耗电能的。由于装了电容器后,电感性负载所需无功功率就由电容器提供。所以电业部门的设备利用率得到了提高,而我们企业可在电费上得到回报。由长远利益来讲企业是合算的。功率因数应在0.95较好。太高了企业投资不合算。
以上为个人观点谨供参考   欢迎交流探讨
cuipeilin
文章数:44
历史总积分:1013
发站内信
#15楼
14楼的朋友说的很好呀,也让我学到了不少知识,谢谢!
萧仔
文章数:18
历史总积分:1070
发站内信
#16楼
我厂的功率因素到了0.99.

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006