您现在所在的是:

电工技术

马大哈
文章数:106
年度积分:50
历史总积分:1193
发站内信
#10楼
以下是引用情牵一线在2006-9-25 12:16:00的发言:
电流比C3995小可功率比C3995大?

正确的说,这里应该是"最大耗散功率"吧.

指的是,这种元件在指定的散热条件下,达到一定温度(不烧掉的温度)所需要的功率(好多年没看书了,应该是与这意思差不多,呵呵)

因此,理论上只要加大散热条件,就可以直接增加元件的Pcm.

但是,这只是"理论上",实际还得考虑温度上升速度,散热介质的热阻等......

至于"电流比C3995小可功率比C3995大",可能是封装不同或最高工作温度不同吧.....

我记得我还小的时候,看到一个塑封的3DD15及一金封的,前者Pcm是15W,后者直接就是50W了.

其它参数都是一样.

不知道说对没,呵呵
喜爱电子,喜爱电脑,喜爱编程,喜爱足球
欢迎电路/编程讨论!!!!
With 马大哈
 .身高=170
 .体重=76
 .智力=!#^@ (系统提示:对象不支持该属性)
 .编程水平=中等偏低
 .常用平台=VB6
 .主页=http://www.m5home.com
 .在线时间=20:30 - 0:30
End With
xinjihua
文章数:3991
年度积分:48
历史总积分:10641
发站内信
2010年度论坛贡献奖
08年博客人气奖
#11楼
以下是引用马大哈在2006-9-29 12:25:00的发言:
以下是引用情牵一线在2006-9-25 12:16:00的发言:
电流比C3995小可功率比C3995大?

正确的说,这里应该是"最大耗散功率"吧.

指的是,这种元件在指定的散热条件下,达到一定温度(不烧掉的温度)所需要的功率(好多年没看书了,应该是与这意思差不多,呵呵)

因此,理论上只要加大散热条件,就可以直接增加元件的Pcm.

但是,这只是"理论上",实际还得考虑温度上升速度,散热介质的热阻等......

至于"电流比C3995小可功率比C3995大",可能是封装不同或最高工作温度不同吧.....

我记得我还小的时候,看到一个塑封的3DD15及一金封的,前者Pcm是15W,后者直接就是50W了.

其它参数都是一样.

不知道说对没,呵呵
马大哈说的对!
辛勤耕耘,终将会有收获!
     xjh53@126.com

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

46.8003