您现在所在的是:

电工技术

马大哈
文章数:106
年度积分:50
历史总积分:1193
发站内信
#20楼
呵呵~~其实我不是学电路的

我主要是搞编程,电路是业余学习的.

我现在的工作倒是电路相关的,不过目前来讲,还基本够用~~(对付工作来说)
喜爱电子,喜爱电脑,喜爱编程,喜爱足球
欢迎电路/编程讨论!!!!
With 马大哈
 .身高=170
 .体重=76
 .智力=!#^@ (系统提示:对象不支持该属性)
 .编程水平=中等偏低
 .常用平台=VB6
 .主页=http://www.m5home.com
 .在线时间=20:30 - 0:30
End With
xinjihua
文章数:3991
年度积分:48
历史总积分:10641
发站内信
2010年度论坛贡献奖
08年博客人气奖
#21楼
以下是引用马大哈在2006-9-28 17:44:00的发言:
呵呵~~其实我不是学电路的

我主要是搞编程,电路是业余学习的.

我现在的工作倒是电路相关的,不过目前来讲,还基本够用~~(对付工作来说)
那你的编程对象都是比较少的控制点,而DCS系统则要几千甚至上万个控制点!
学习是不能对付的。
辛勤耕耘,终将会有收获!
     xjh53@126.com
wulinjun123
文章数:228
历史总积分:1338
发站内信
#22楼
以下是引用马大哈在2006-9-26 18:34:00的发言:

关于这个,我觉得好象没什么必要吧?

因为全桥整流电路,本身就等效于两组二极管串联后再并联,这样,只要不烧坏,应该是起到了续流二极管的作用!
不知道在线圈的两端并联两只二极管,是两只并联方向相反的不知道可行不?
wulinjun123
文章数:228
历史总积分:1338
发站内信
#23楼
以下是引用马大哈在2006-9-26 19:27:00的发言:
附件

我觉得线圈RCD吸收回路里的二极管接法有问题,因为线圈工作时是不断的换极性二极管只有在一个方向的时候才有效果,不知道我这样理解对吗?
xinjihua
文章数:3991
年度积分:48
历史总积分:10641
发站内信
2010年度论坛贡献奖
08年博客人气奖
#24楼
以下是引用wulinjun123在2006-9-28 23:00:00的发言:
以下是引用马大哈在2006-9-26 18:34:00的发言:

关于这个,我觉得好象没什么必要吧?

因为全桥整流电路,本身就等效于两组二极管串联后再并联,这样,只要不烧坏,应该是起到了续流二极管的作用!
不知道在线圈的两端并联两只二极管,是两只并联方向相反的不知道可行不?
不行!短路了!
辛勤耕耘,终将会有收获!
     xjh53@126.com
马大哈
发站内信
#25楼
那么这种400V耐压的电容,最高可以耐多少电压呢?(对于我现在这种电路)
With 马大哈
 .身高=170
 .体重=76
 .编程水平=中等偏低
 .常用平台=VB6
End With
马大哈
发站内信
#26楼
以下是引用wulinjun123在2006-9-28 23:05:00的发言:
我觉得线圈RCD吸收回路里的二极管接法有问题,因为线圈工作时是不断的换极性二极管只有在一个方向的时候才有效果,不知道我这样理解对吗?

呵呵,谢谢这位朋友的仔细!

RCD电路的确只吸收一个方向的电压.

但你忽略了一点:原电路中,反向的控制电压是通过一可调大功率电阻串联的,因此反向电流非常小,它在线圈上产生的感生电压并不高,不吸收都是可以的表情

仍然谢谢你!
With 马大哈
 .身高=170
 .体重=76
 .编程水平=中等偏低
 .常用平台=VB6
End With
马大哈
发站内信
#27楼
以下是引用xinjihua在2006-9-28 19:03:00的发言:
那你的编程对象都是比较少的控制点,而DCS系统则要几千甚至上万个控制点!
学习是不能对付的。

呵呵,信老误会了~~

我所学的编程是Windows系统编程及通用软件编程(也是自学的),很少涉及工控编程.

只写过几个工控方面的软件.

我的专业是电算化会计,只是毕业时打了个6分~惭愧~呵呵~~表情

编程及电路都是从小的爱好.

信老来我的站看看就知道啦~~~哈哈表情

http://www.m5home.com
With 马大哈
 .身高=170
 .体重=76
 .编程水平=中等偏低
 .常用平台=VB6
End With
马大哈
发站内信
#28楼
对了信老,不知道高压大容量的电容都一般用于哪里的?

什么地方可以买到呢?

机器那么多,老是去拆补偿柜也不是办法......(虽然这补偿柜是没用的)

另外,就是这电容到底可以工作到多高的电压而不坏呢?

因为我当时测试过了,电容两端瞬间有1800以上的电压(我把电阻去掉,使电容没有放电回路,再启动正向磁场一秒后断开).
With 马大哈
 .身高=170
 .体重=76
 .编程水平=中等偏低
 .常用平台=VB6
End With

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004