您现在所在的是:

单片机论坛

woodyxue
文章数:66
年度积分:50
历史总积分:1059
发站内信
#10楼
你太客气了,其实我也是刚学的,看到了就想着帮一下,因为我也经过过你这个时期,知道这个时期很难学。
   你用什么做的测试,我做了,LOOP还是过不去。另外你说的哪延时问题,我觉得有可能上一个DELAY没有完就有了中断,这样返回后就又回到了DELAY;另外还有个可能就是你用的防真有问题,所以最好的就是作出实物来会比较好!!我看你三个DELAY延时的时间是一样的啊,怎么不用一个啊,这样程序可以简单点。

另外weiwei00说的是什么意思啊,不太明白啊!!!
weiwei00
文章数:42
历史总积分:994
发站内信
#11楼
延时寄存器保护上的问题,中断时没保护R7,R6,R5的值,中断完了,这3个寄存器的值全为0,退出中断后,再返回延时程序执行时,相当于每个寄存器要再循环256次才能为0,该多少延时,可以算出来的.程序这样写本身就不合理,在延时时发生中断,就把中断的时间也加在延时时间里面了,使延时变长.中断时保护3个寄存器值,虽然可以减小影响,但没从原理上解决问题.最好的还是用定时器,中断程序只做功能设置,端口时间控制在主程序中进行

zhijh
文章数:54
历史总积分:1050
发站内信
#12楼
谢谢,两位的指导,在下学了不少.本来是想着就是三个输出,但用的时间不一样,想想用延时程序应该很简单的,试着做了一下,没想到这么麻烦,现在用定时器加延时改了一个,还好用用,要向两位好好学习啊
woodyxue
文章数:66
历史总积分:1059
发站内信
#13楼
太客气了,学习谈不上,大家一起探讨一下而已.

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

46.8003