您现在所在的是:

电工技术

liyifei
文章数:5
年度积分:50
历史总积分:918
发站内信
#0楼
我家用的是220V的单相电压,由于安装上的错误,零线和地线连通了,请问大师,我家能不能正常用电?这样使用会有什么安全隐患吗?
jczwfy 版主
文章数:2259
年度积分:56
历史总积分:5264
发站内信
09工控人生征文
#1楼
能,一般不会有问题
日本人说中日友好,中国人民笑了:你丫骗谁呢?
日本人说自己爱和平,亚洲人民笑了:说的是人话吗?
日本人说自己要维护世界和平,美国人民笑了:问你大爷没?
日本人说自己是人,全世界的狗都叫了:兄弟,做狗要厚道,不能忘本!
欢迎访问我的博客http://blog.gkong.com/blog.asp?name=jczwfy
在线PLC触摸屏问题解答加Q号2*7*5*4*7*0*0*6,加好友注明工控网
heshouwei
文章数:32
历史总积分:983
发站内信
#2楼
没什么事
qys760116
文章数:183
历史总积分:1317
发站内信
#3楼
只不过你用不了漏电开关,
luo71529
文章数:116
历史总积分:1165
发站内信
#4楼
接地好,没问题.
liyifei
发站内信
#5楼
谢谢!
caif02
文章数:34
历史总积分:965
发站内信
#6楼
以下,是网友在我博客上的留言,或许能有用。
   本人博客:http://caif.blogchinese.com/

接地线和零线能否共用? 以下为blog主人的回复:

三相五线制的学问就在于这两跟"零线"上,在比较精密电子仪器的电网中使用时,如果零线和接地线共用一根线的话,对于电路中的工作零点会有影响的,虽然理论上它们都是0电位点,如果偶尔有一个电涌脉冲冲击到工作零线,而零线和地线却没有分开,比如这种脉冲却是因为相线漏电引起的,再如有些电子电路中如果零点飘移现象严重的话那么电器外壳就可能会带电,可能会损坏电气元件的,甚至损坏电器,造成人身安全的危险.
零线和地线的根本差别在于一个构成工作回路,一个起保护作用叫做保护接地,一个回电网,一个回大地,在电子电路中这两个概念是要区别开来的,在正规公司里,这两根线规定要分开接.
现在实际中还有一种三相六线的接法,除工作零线,保护接地外,还专门另配一路接地线,这根线跟设备地线分开来接,不与其他任何线相接,用做对仪器设备的保护,因为电气件的损坏往往只几微秒的时间,所以要将误动作电流更快的引回大地,需要仪器直接接地.
liyifei
发站内信
#7楼
6楼的师傅顶的我心里踏实,我将找个时间重新布线,虚心整改,为我们的和协社会多做贡献。
虚心使人进步
文章数:3
历史总积分:906
发站内信
#8楼
gf
yjl_2005
文章数:75
历史总积分:1123
发站内信
#9楼
以下是引用liyifei在2006-7-16 18:46:00的发言:
6楼的师傅顶的我心里踏实,我将找个时间重新布线,虚心整改,为我们的和协社会多做贡献。

学习中。。。。。
               -  ¤╭⌒╮ ╭⌒╮
╱◥██◣ ╭╭ ⌒╮
︱田︱田田| ╰--学习如逆水行舟,不进则退
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬ ╬╬╬╬

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006