中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

三菱Mitsubishi

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 三菱Mitsubishi → 浏览主题: 指令记忆问题
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

指令记忆问题

PLC电梯
文章数:11
年度积分:50
历史总积分:932
发站内信
#10楼
想想电梯的运行方式就可以了  这就是  顺向截车   的原理
cms
文章数:162
历史总积分:1381
发站内信
#11楼
不难!请注明是用什么方式将控制顺序写入PLC(触摸屏?、编码开关?......)
zh_zhu0001
文章数:281
年度积分:65
历史总积分:1835
发站内信
#12楼

定义:M1 M2 M3 M4 分别控制动作1234,
手动按扭,x0x1x2x3四个手动按扭,分别手动控制1234,
记录开关:X5(手动/自动)
构思:手动时按一遍全过程动作,切换动自动,按启动,测按手动操作顺序自动运行
构置一个四个状态的循环顺序状态,
要点:如何记录四个手动按扭的顺序,解决了就差不多全解决了。
分析要点:要记录顺序(先进先出),用字移位就好了,
思路:把X0X1X2X3放入D0的低四位
按下任意X0-X3移位一次,总移位数4,每次移动一位,这样,输入的按扭就记录在D0-D3的低四位上了,顺序是D3D2D1D0,把D3低四位解出放在M10-M13
然后在一个四个状态的固定循环中,M10out m0 m11out m1 m12 out m12 m13 out m3

按下来把D2低四位解出在m20-M23,.............................按上同理,

。。。。。。。

。。。。。。当果如果不用状态,则要想法把双线圈去掉。

这样不算是很烦琐的。

提出问题要诚心诚意
分析问题要全面严谨
解决问题要一针见血!
cms
发站内信
#13楼
用解码轻松解决此问题交流:QQ:459522055
wushulin 版主
文章数:6168
年度积分:120
历史总积分:23687
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#14楼
我所说的意思完全是13楼理解的这样,谢谢了,不过用这些指令我还要花一定的时间,位移SFTR    先进先出SFWRP这两个指令我还真不会用,搞个几天时间应该还是可以。
五一我放了四天假,今天才上班,也才来看贴,谢谢各位了!不懂再向各位请教
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
wushulin 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#15楼
13楼的朋友,你的QQ号是多少?我一下子加了好几个工控朋友,把你的名字混了,请点我QQ
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
cms
发站内信
#16楼
我写了一段程序,请问如何上传?
wushulin 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#17楼
上传程序时,把你所写的程序所包含的文件先建成文件夹,再压缩成RAR格式,这样就可以上传了,在本论坛里点(回复),点击(浏览),找到你的压缩文件夹的位置,点击打开,再点击论坛的的(上传),这样就OK了,谢谢各位了!
cms
发站内信
#18楼
**内容隐藏回复可见**
freejoe
文章数:17
历史总积分:946
发站内信
#19楼
tks
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005